Если аллергия на картофель сколько вымачивать

Если аллергия на картофель сколько вымачивать thumbnail

Отварная, жареная или запеченная картошка для многих — запретный плод. Но можно сделать продукт менее калорийным, избавить от нитратов. Для этого необходимо вымачивать картофель, чтобы вышел крахмал и остальные вредные компоненты.

Полезен ли вымоченный картофель?

Бытует мнение, что картофель состоит преимущественно из воды и крахмала. Если последний устранить, то клубень теряет всю питательную ценность. Такое суждение неверно, поскольку в 100 г продукта содержатся:

  • Кремний — 50 мг, или 170% суточной нормы (с/н). Благодаря микроэлементу кожа становится более упругой, сосуды — эластичными, волосы и ногти — крепкими.
  • Бор — 115 мкг, или 164% с/н. При поддержании необходимого уровня бора кости будут прочными, невзирая на возрастные изменения. Женщинам в период менопаузы бор необходим для улучшения памяти, снятия стресса и предотвращения остеопороза.
  • Ванадий — 150 мкг, или 370% с/н. Нормализует уровень холестерина в крови, принимает участие в окислительно-восстановительных процессах в организме. Необходим спортсменам и людям, стремящимся снизить вес.
  • Рубидий — 500 мкг, или 500% с/н. Микроэлемент способствует укреплению нервной системы, обладает антигистаминными свойствами, повышает артериальное давление.

Помимо веществ, содержание которых в 100 г покрывает суточною потребность человеческого организма, в картофеле присутствуют витамины (B6, B9 , C, PP, К), микроэлементы (кобальт, литий, марганец, хром), омега-3.

В картофеле много крахмала. Его объем составляет 15–17% массы. Это полисахарид, который в желудке превращается в глюкозу. Избегать продуктов, повышающих уровень сахара в крови, следует людям с сахарным диабетом или избыточным весом, детям, аллергикам. Если же устранить крахмал, употребление продукта для них станет возможным.

Для чего вымачивают картофель?

Диетологи советуют всем без исключения вымачивать картофель перед приготовлением, однако есть люди, которым категорически запрещено есть клубни без предварительной обработки.

Замачивание картофеля позволяет:

  • Снизить гликемический индекс (ГИ). Это важно для диабетиков. К употреблению допускаются продукты, ГИ которых не превышает 50. В картофеле индекс достигает 70–80 (в сахаре – 75), что делает продукт совершено непригодным для граждан с диагностированным заболеванием. Можно было бы вовсе отказаться от картофеля, но в нем много веществ, поддерживающих организм больного. Единственный способ ввести в рацион блюда из клубней — устранить крахмал. После вымачивания ГИ понижается на 25–30 единиц.
  • Уменьшить аллергенность продукта. Случаи проявления негативных реакций встречаются редко, но при их наличии высок риск аллергии и на прочие пасленовые: баклажаны, перец, помидоры. У взрослых аллергия имеет множество проявлений: возникает сыпь, симптомы респираторного заболевания, отечность. Груднички страдают от высыпаний и колик. После выявления реакции употребление картофеля следует прекратить, а спустя 3–4 месяца — возобновить, используя только экологически чистый вымоченный продукт. Приостановить употребление картофеля следует и кормящей маме, если у ребенка возникли признаки аллергии.
  • Снизить калорийность. В 100 г крахмала примерно 357 калорий. На 83% картофель — это чистые быстрые углеводы, способствующие набору веса, а удаление крахмала снижает калорийность.
  • Вывести нитраты. Доказано, что замачивание позволяет избавиться от стимуляторов роста, пагубно влияющих на человека.

В разноцветном сортовом картофеле (розовом, фиолетовом) уровень сахаров и крахмала на 30% ниже, чем в светлых сортах, поэтому его употребление предпочтительнее.

Как вымачивать картофель перед приготовлением?

Для употребления нужно выбирать целые клубни без вмятин и следов порчи. Следует обратить внимание на цвет кожуры. Если она зеленоватая, значит, в клубне высока концентрация токсичного вещества — соланина. Даже в небольших количествах он вызывает воспаление слизистой желудка, разрушает эритроциты, дестабилизирует работу нервной системы.

После отбора качественных клубней необходимо:

  1. Помыть клубни и очистить от кожуры, разрезать на несколько частей. Если способ выращивания картофеля известен и применение нитратов исключено, можно готовить картошку в мундире. Ее необходимо тщательно промыть и разрезать на 2–4 части в зависимости от размера картофелины.
  2. Залить водой, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое емкости с клубнями. Оставить для вымывания крахмала на 60 минут.
  3. Слить воду и повторить процесс: залить, оставить на час. После — слить.
  4. Залить клубни чистой водой. Время выведения крахмала — 12 часов. После — слить воду и приготовить блюдо.

Чем мельче нарезать картофель перед вымачиванием, тем легче из него выйдет крахмал. Время обработки можно уменьшить в 4 раза, если перед процедурой натереть клубни на крупной терке.

Рекомендации по приготовлению

Если употребление картофеля не связано с возникновением негативных реакций, его можно есть каждый день, но не более 200 г. Людям с повышенным уровнем сахара к крови, подагрой и маленьким детям следует ограничить потребление продукта до 100 г в неделю. Независимо от способа приготовления картофель лучше вымочить.

Для сохранения полезности продукта и достижения лучших вкусовых качеств можно воспользоваться следующими советами:

  • Чтобы кожица на клубне «в мундире» не лопалась, следует добавить в воду пару капель уксуса.
  • Для ускорения варки добавляют в кастрюлю кусочек масла (маргарина).
  • Чтобы клубни стали светлее, необходимо при варке добавить 1 ч. л. лимонного сока.
  • Пюре нужно есть свежим. При термообработке оно утрачивает 30% витамина С, а при повторном нагреве в нем и вовсе не останется витаминов.
  • Для получения вкусного и рассыпчатого отварного картофеля необходимо заливать вымоченные клубни подсоленным кипятком.
  • Чтобы минимизировать количество нитратов в покупном картофеле, необходимо снимать кожуру толстым слоем. Для экологически чистого продукта иное правило — чистить как можно тоньше, а лучше — есть с кожурой, поскольку в ней витаминов больше, чем в очищенном клубне.
  • Подмороженный картофель утратит неприятный привкус, если его употреблять не ранее чем через неделю после хранения при комнатной температуре.
  • Вымоченный картофель полезно употреблять в сыром виде. Он рекомендован онкобольным, людям с повышенной отечностью, нарушением обмена веществ, болезнями десен. Тертые клубни можно смешивать с яблоками, заправлять лимонным соком с медом. Важное условие — отсутствие пестицидов.

Картофель позволяет разнообразить меню, насытить организм полезными микроэлементами. Если по показаниям клубни есть запрещено, исправит ситуацию вымачивание. Без крахмала и пестицидов картофель полезен всем.

Источник

Если вода помутнела, картошка испортилась?

ИнгаМ­ус [16.4K]

5 лет назад

Раньше как — то не задумывалась над этим вопросом, потому что никогда долго не приходилось хранить картофель очищенным. Но позже выяснилось, что у дочки аллергия и надо картофель вымачивать, чтобы вышел крахмал. Вот теперь всегда готовлю из вымоченного. То есть на ночь чищу, режу, полностью заливаю водой. Через какое — то время воду меняю, а картофель промываю и опять заливаю. А утром уже из него готовлю кушать. Правда на вкус мне он, в таком виде, гораздо меньше нравится, чем только что почищенный, но выбирать не приходится.

Читайте также:  Бывает ли аллергия на брокколи у грудничка

Поэтому из практики могу сказать, что в холодильнике и в воде картофель может простоять два дня точно. Если он испортится, то вы сразу это поймете по характерному запаху и скользкому картофелю.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Андре­й0817 [93.5K]

5 лет назад

Почищенная картошка в воде может испортиться, если простоит сутки в тёплом месте.

В прохладном месте может храниться до 3-х суток.

Если картошка пропала, то на поверхности воды появляются небольшие пузырьки — началось брожение. А верхний слой у картошки, на ощупь будет не твёрдый, а мягкий и слизистый.

дольф­аника [360K]

4 года назад

Дело в том, что картофель очищенный оставить на сутки, то на ночь емкость надо отправить в холодильник. Если оставить при комнатной температуре, то уже на вторые сутки можно не просто почувствовать, а у увидеть изменения в картофеле. Он скользкий на ощупь, когда долго стоит. Противно в руки брать. Поэтому двое суток, если смена воды и в холодильнике.

З В Ё Н К А [531K]

5 лет назад

В принципе, ничего страшного не будет, если даже наша картошка простоит в воде и целый день. Намного хуже, если она лежит без воды. Потемнения в этом случае никак не избежать. Помутнение воды может быть связано с выделением крахмала.

Но в последние пару лет появились такие сорта картофеля (привезённые из дальних стран), которые в воде начинают очень быстро менять свой цвет. Появляются жёлтые и коричневые пятнышки, которые не были видны при очистке. Проявиться они могут уже через 10-15 минут.

Может быть, это связано и с заражением картофеля фитофторозом.

В общем, современную картошку желательно использовать уже в течение часа, на мой взгляд.

Peres­vetik [753K]

4 года назад

Многие люди,которые поддерживают диету и им вреден крахмал специально вымачивают очищенный картофель.И если он будет стоять в прохладном месте и даже в холодильнике,то это может быть тридцать шесть часов и он будет вполне пригоден для приготовления.

Если он стоит при комнатной температуре,то может стоять целый день, и воду можно менять неоднократно,чтобы крахмал вышел из клубней.

Только нужно иметь в виду,что вода полностью должна покрывать почищенные клубни картофеля.

А если вода быстро мутнеет,то в картофеле много крахмала,и можно его промыть под проточной водой и опять замочить.Качество и вкус картофеля не изменятся.

Aleso [115K]

4 года назад

При комнатной температуре очищенная картошка в воде может храниться 1 сутки, а вот в холодильнике 2 суток, только картошка обязательно должна лежать в посуде с водой, вода должна полностью покрывать картофель, ещё можно хранить картофель в морозильной камере, а для этого картошку надо нарезать ломтиками, сложить в пакет и плотно завязать, при варке не размораживая положить в кастрюлю в подсолённую воду, очищенную картошку можно хранить в морозильной камере не более суток, если её хранить дольше, она будет безвкусная.

Барам­булеч­ка [33.2K]

5 лет назад

Моя свекровь с вечера начищает картофель и оставляет его на ночь до утра в воде, чтобы утром быстрее сварить завтрак и обед ????

Я не люблю оставлять картофель долго в воде по той причине, что чем дольше картофель находиться в воде, тем больше он твердеет и пюре из такой картошки мне не нравится.

Т.е. если у вас есть время, то лучше чистить картофель перед самой готовкой, но если вам надо заранее начистить кратофель, то ничего страшного не будет, если вы оставите его в воде на пару часов.

Katti­e [10.5K]

5 лет назад

Хранить можно долго. Если вода помутнела — просто промять картошку холодной водой и снова залить, чтобы вода покрывала всю картошку. Так можно делать несколько раз. Но нужно помнить, что вкусовые качества картошки ухудшаются, ведь из нее вымывается картофель. Чем меньше очищенный картофель хранится в воде — тем он вкуснее.

Насте­на_18 [8.2K]

4 года назад

Если вы собираетесь приготовить картофель сразу после очистки, то храниться в воде она может 3-4 часа. А если хотите заранее начистить на следующий день например, то ее можно хранить в холодильнике, предварительно поместив ее в контейнер или кастрюлю с прохладной водой так чтобы вода была выше картофеля, на сутки или двое. После хранения ее еще раз ополоснуть и можно готовить. Я больше двух суток не пробовала хранить.

Volna­-luna [51.1K]

5 лет назад

Картошка может сохранится сутки, а то и двое в воде. Если ёмкость с водою и картофелем поставить в холодильник. То и вода не помутнеет и картофель останется в прежнем состоянии. Вода обязательно должна закрывать картофель полностью.

Знаете ответ?

Смотрите также:

Source: www.bolshoyvopros.ru

Источник

В современном мире человечество не мыслит жизни без картофеля. Многие готовы употреблять его в жареном, вареном, запеченном и даже сыром виде. Но некоторые люди по-настоящему не могут смотреть на корнеплод. И причина всему – аллергия на картофель.

Информация о повышенной степени аллергичности на первый взгляд кажется абсурдной. Даже некоторые врачи отрицают тот факт, что картофель может стать причиной развития аллергии. Поэтому часто его назначают в ходе противоаллергенной диеты.

Картофель может вызвать аллергию

Содержание статьи:

Почему возникает аллергическая реакция на картофель?

Человек, чувствительный к некоторым компонентам различных продуктов, может получить реакцию организма и продукты из картофеля. В состав овоща входит белок туберин, который становится одной из причин возникновения неприятных симптомов. Клубни картофеля содержат около 2% белков.

Также повышенной степенью раздражения обладает крахмал. Он не становится причиной возникновения реакции организма, но может усилить действие других аллергенов.

Аллергия на картофель у ребенка может проявиться впервые в момент введения прикорма. Родители зачастую не предполагают, что безобидный на первый взгляд продукт может вызвать реакцию. Самостоятельно ставить диагнозы не стоит. В случае возникновения раздражения необходима консультация специалиста. Грамотный педиатр не только распишет методику избавления от негативных последствий, но и подскажет, как правильно вводить картошку в питание грудничка.

Читайте также:  Диетический суп для ребенка при аллергии

Симптоматика аллергической реакции

Несмотря на кажущуюся безобидность продукта, аллергия на картошку у детей влияет на различные системы организма. Она может вызвать негативные изменения в ЖКТ, а также чихание, зуд, жжение ротовой полости. При аллергических проявлениях могут возникнуть экзема, контактный дерматит, крапивница и астма. Если вовремя не начать лечение, то аллергия на картофель может стать причиной возникновения отека Квинке и анафилактического шока.

Место локализации сыпи – область вокруг рта

Отличительным свойством данной аллергической реакции становится возможность проявления без непосредственного контакта с аллергеном. В этом случае ребенок может пострадать от аллергии в момент чистки овоща родителями.

Аллергическая реакция на корнеплод выражается в виде:

  • нарушения глотательной функции;
  • хрипоты;
  • отеков гортани, частей лица;
  • затруднения дыхания;
  • сыпи;
  • кашля и чихания;
  • проявления красноты глаз;
  • насморка;
  • нарушений работы ЖКТ;
  • отдышки.

При проявлениях аллергии отмечается появление головных болей. У детей может кружиться голова. При этом могут проявляться то приступы сонливости, то бессонницы.

Среди первых сигнальных симптомов отмечаются сыпь и покраснения в области рта, зуд и отеки на слизистой оболочке. Через некоторое время после потребления картошки можно заметить первые симптомы.

Аллергия у ребенка грудного возраста

Примечательно, что этот вид аллергии наиболее характерен для детей до года. В этот период пищеварительная и иммунная системы могут быть не развиты в полной мере, поэтому не могут противостоять тяжелому продукту.

Младенцы не способны в полной мере защищаться от аллергенов. Кроме того, если родители являются аллергиками, то значительно повышается риск возникновения негативных реакций.

Аллергия у грудничков проявляется в виде стандартных аллергических симптомов. В результате поражения могут возникнуть кожные высыпания, сбои в работе ЖКТ, нарушения респираторного характера. Стоит отметить, что картофель может не быть запрещенным продуктом на всю оставшуюся жизнь. Часто дети «перерастают» кризисный возраст трех лет, после которого аллергические реакции на корнеплод уходят.

Диагностические методы

Аллергическая реакция выявляется в ходе проведения тестов на коже. В небольших количествах аллергены вводятся в подкожное пространство. После введения врач оценивает результат и определяет наличие аллергической реакции на картофель. Детям до 6 лет этот метод диагностики запрещен.

Для выявления аллергии проводят анализ крови

Выявить наличие аллергии у детей можно с помощью анализов специфических иммуноглобулинов типа Е и крови CAP-RAST или ELISA.

Этапы лечения аллергии

Лечение аллергии на картофель у детей и взрослых проходит в соответствии с несколькими этапами.

  1. Самым важным правилом является полное исключение аллергена из рациона. Если негативная реакция проявилась у ребенка в ходе грудного вскармливания, мама должна отказаться от употребления картофеля.
  2. Помимо отказа от корнеплода необходимо соблюдение гипоаллергенной диеты.
  3. Если появились симптомы сильной пищевой аллергии, необходим прием антигистаминных препаратов. Среди них особо эффективными считаются Кларитин, Супрастин, Лоратадин и Диазолин. В период грудного вскармливания в специальной дозировке можно применять Супрастин и Диазолин.
  4. Среди средств экстренной терапии (например, при возникновении анафилактического шока) применяется адреналин.
  5. Взрослым пациентам можно проводить процедуру иммунотерапии. В основе ее действия лежит принцип ввода аллергена в организм в небольших количествах. В ходе каждой процедуры дозы увеличиваются, а человек приобретает стойкость к аллергену. Этот метод лечения может проводиться только при контроле высококвалифицированного аллерголога.

Профилактические меры для снижения рисков возникновения аллергии

Аллергия у детей часто проходит с возрастом. Если от проявления неприятных симптомов страдает взрослый человек, то стоит отказаться от употребления картофеля. При этом не только корнеплод может стать причиной возникновения аллергии. Приготовление различных блюд может происходить с добавлением картофельного крахмала. Поэтому уточнять вопрос о его наличии во время ужина в ресторане или в гостях необходимо заранее.

Под рукой необходимо всегда иметь антигистаминные препараты.

Если не получается избавиться от аллергии у детей, то можно значительно снизить неприятные воздействия на организм, соблюдая диету и периодически посещая аллерголога.

Source: allrg.ru

Источник

Предыдущая тема :: Следующая тема  
АвторСообщение
Танька
Заблокирован
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Сообщения: 1086
Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ

Добавлено: Вт Мар 22, 2005 10:48    Заголовок сообщения: Зачем вымачивать картошку?
Ребенку 7 мес, даю картоф пюре на воде, ест. Говорят, что картофель лучше вымачивать, подскажите, пожалуйста, зачем?

_________________
Танька-мама (10.01.74) и Игореха-кроха (26.08.2004).

Вернуться к началу
          
 
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02
Сообщения: 2893
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
Если аллергия на картофель сколько вымачиватьЕсли аллергия на картофель сколько вымачиватьЕсли аллергия на картофель сколько вымачиватьЕсли аллергия на картофель сколько вымачиватьЕсли аллергия на картофель сколько вымачивать
Если аллергия на картофель сколько вымачиватьЕсли аллергия на картофель сколько вымачивать

Добавлено: Вт Мар 22, 2005 11:32    
при вымачивании из картошки уходит крахмал. это особенно актуально для аллергиков поскольку крахмал — нерастворимое соединение, то переваривать его малыш не может.

вымачивать надо несколько часов, на практике мне хватает 2-3…

_________________
Жизнь — это цель. Достигни ее!

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)

Вернуться к началу
          
 
МамаТрехсерийная
Академик

На сайте с 21.12.04
Сообщения: 11066
В дневниках: 174
Откуда: Новосибирск, сааамый конец Красного проспекта
Карта № 000740
Если аллергия на картофель сколько вымачиватьЕсли аллергия на картофель сколько вымачиватьЕсли аллергия на картофель сколько вымачивать

Добавлено: Вт Мар 22, 2005 14:05    
А я где-то читала, что вымачивать нужно, чтобы удалить пестициды…

Сама я не вымачиваю, ест так.

_________________

Вернуться к началу
          
 
Mente
Ясельки

На сайте с 11.12.04
Сообщения: 225
Откуда: Новосибирск =>
Если аллергия на картофель сколько вымачиватьЕсли аллергия на картофель сколько вымачивать

Добавлено: Вт Мар 22, 2005 22:24    
а подскажите, плиз, если у ребенка была сильная аллергия на картошку (даже если я сама поем — мы на ГВ), после вымачивания аллергии, возможно, не будет???
нам советовали вымачивать, но я решила пока просто отказаться от картошки….
а как ее вымачивать надо?
Вернуться к началу
          
 
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
Сообщения: 4328
В дневниках: 13974
Откуда: Академгородок, Российская
Если аллергия на картофель сколько вымачиватьЕсли аллергия на картофель сколько вымачивать

Добавлено: Вт Мар 22, 2005 23:00    
Mente писал(а):
а подскажите, плиз, если у ребенка была сильная аллергия на картошку (даже если я сама поем — мы на ГВ), после вымачивания аллергии, возможно, не будет???
нам советовали вымачивать, но я решила пока просто отказаться от картошки….
а как ее вымачивать надо?

режете картошку (как в суп для супа, то есть так как вы ее будите готовить) заливаете холодной водой и оставляете на некоторое время… можно на два- три часа можно больше… как время позволяет потом споласкиваете картошку и готовите в свое удовольствие….

еще одно замечание катртошку и вообще все корнеплоды нудно перед чисткой обязательно мыть со щеткой (например картошка после этого практически не темнеет)

_________________

Вернуться к началу
          
 
Lioness
Ясельки

На сайте с 31.01.05
Сообщения: 59
Откуда: Москва

Добавлено: Вт Мар 22, 2005 23:38    
Угу, вымачивать нужно не меньше 2-3 часов.

Как уже девочки написали, во-первых, поможет избежать аллергии на крахмал (крахмал при этом выходит), а во-вторых, все нитраты выводятся, если картофель не со своего огорода.

Менять воду при вымачивании нужно несколько раз.

Вернуться к началу
          
 
Mukha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
Сообщения: 2827
В дневниках: 550
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Если аллергия на картофель сколько вымачиватьЕсли аллергия на картофель сколько вымачивать

Добавлено: Ср Мар 23, 2005 11:38    
Mente писал(а):
а подскажите, плиз, если у ребенка была сильная аллергия на картошку …. после вымачивания аллергии, возможно, не будет???
нам советовали вымачивать, но я решила пока просто отказаться от картошки…. ?

Мне кажется, что второе правильнее. Вымачиванием можно уменьшить содержание аллергена(ов), но совсем убрать их таким способом…хм… сомнительно. Я бы отказалась от картошки.

_________________
«Ничто так не украсит самую унылую комнату, как обыкновенные дети, красиво расставленные по углам»

Кирилл — 14.02.1996г., Анастасия — 13.02.1999г.

Вернуться к началу
          
 
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02
Сообщения: 2893
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
Если аллергия на картофель сколько вымачиватьЕсли аллергия на картофель сколько вымачиватьЕсли аллергия на картофель сколько вымачиватьЕсли аллергия на картофель сколько вымачиватьЕсли аллергия на картофель сколько вымачивать
Если аллергия на картофель сколько вымачиватьЕсли аллергия на картофель сколько вымачивать

Добавлено: Ср Мар 23, 2005 14:17    
Mukha писал(а):
Mente писал(а):
а подскажите, плиз, если у ребенка была сильная аллергия на картошку …. после вымачивания аллергии, возможно, не будет???
нам советовали вымачивать, но я решила пока просто отказаться от картошки…. ?

Мне кажется, что второе правильнее. Вымачиванием можно уменьшить содержание аллергена(ов), но совсем убрать их таким способом…хм… сомнительно. Я бы отказалась от картошки.

может и не быть аллергии. у Маруськи реакция на крахмал. мы картошку вымачиваем, и никаких проблем не возникает. Mente, а сколько Вашему ребенку? если не очень много, то откажитесь на время от картошки, а потом попробуйте дать сначала вымоченую и смотрите за реакцией. правда, с ребенком постарше это не пройдет — хочется ему картошечки, начинает из супа мамы таскать…

_________________
Жизнь — это цель. Достигни ее!

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)

Вернуться к началу
          
 
Mente
Ясельки

На сайте с 11.12.04
Сообщения: 225
Откуда: Новосибирск =>
Если аллергия на картофель сколько вымачиватьЕсли аллергия на картофель сколько вымачивать

Добавлено: Ср Мар 23, 2005 16:47    
[quote=»Lapka Mente, а сколько Вашему ребенку? если не очень много, то откажитесь на время от картошки, а потом попробуйте дать сначала вымоченую и смотрите за реакцией. правда, с ребенком постарше это не пройдет — хочется ему картошечки, начинает из супа мамы таскать… [/quote]

моему карапузу 8 месяцев, поэтому я пока свободно от картошки отказалась…..думаю, что попробую сама покушать вымоченную вначале, послежу за реакцией, а потом, если все будет гуд, и ему дам попробовать.

Вернуться к началу
          
 
Polin
Ясельки

На сайте с 20.02.05
Сообщения: 5
Откуда: Москва

Добавлено: Пт Мар 25, 2005 6:20    
сама озабочена введением прикормов..

на днях как раз наткнулась на статью про овощи..

делюсь: при условии, что деть склонен к аллергии необходимо очищенные корнеплоды залить холодной водой на ДЕСЯТЬ-ДВЕНАДЦАТЬ ЧАСОВ такая предосторожность якобы не только уменьшит аллергенность овоща, но и устранит 90% содержащихся в нем нитратов…

а для детишек, которые не аллергики, наоборот, якобы, нежелательно вымачивать, т.к. теряются водорастворимые витамины (в том числе витамин С, 30-35% разрушается)

ну это вкратце
Вернуться к началу
          
 
Татка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06
Сообщения: 4236
В дневниках: 90
Если аллергия на картофель сколько вымачивать

Добавлено: Пн Июл 10, 2006 16:01    
И нам врач посоветовала сегодны вымачивать картошку, я думаю, чтобы уменьшить количество крахмала, сделать менее аллергенной. Хотя до этого времени ели так и ничего.
Вернуться к началу
          
 
Svekky
Школьные годы

На сайте с 02.08.05
Сообщения: 1207
В дневниках: 55

Добавлено: Вт Июл 11, 2006 12:37    
А у меня еще вопрос возник — в детских кашках всегда есть мальтодекстрин — а это какя-то производная крахмала. Может, аллергику и кашки эти лучше не давать, кто-нить в курсе?
Вернуться к началу
          
 
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
Сообщения: 4328
В дневниках: 13974
Откуда: Академгородок, Российская
Если аллергия на картофель сколько вымачиватьЕсли аллергия на картофель сколько вымачивать

Добавлено: Вт Июл 11, 2006 12:47    
Мальтодекстрин

Цитата:
Мальтодекстрин — сливочная белая гигроскопичная пудра, умеренно приятная в дегустируют(имеют вкус). Это произведено частичным гидролизом крахмала типичным полным процессом фермента, используя бактериальную альфу — amylase, сопровождаемую, очищаясь и распылительную сушку к уровню влажности 3 % к 5 %. Мальтодекстрин — смесь глюкозы, солодового сахара, олигосахаридов и полиоз.

Мальтодекстрины

У мальтодектрина очень много областей применения, только одна из них детское питание. Побдробнее можно почитать по ссылкам

_________________

Вернуться к началу
          
 
счастливая мама Даша
Студент

На сайте с 12.03.10
Сообщения: 1586
Откуда: г.Барнаул
Если аллергия на картофель сколько вымачивать

Добавлено: Ср Сен 15, 2010 0:06    
Татка писал(а):
И нам врач посоветовала сегодны вымачивать картошку, я думаю, чтобы уменьшить количество крахмала, сделать менее аллергенной. Хотя до этого времени ели так и ничего.

просто вы значит не склонны к аллергии, поэтому и нет надобности вымачивать картофель

Вернуться к началу
          
 
Пчелёнок
Профессор

На сайте с 28.10.09
Сообщения: 7553
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, м-н Юбилейный
Если аллергия на картофель сколько вымачиватьЕсли аллергия на картофель сколько вымачивать

Добавлено: Ср Сен 29, 2010 0:39    
Если честно, я ни разу не слышала, что вымачивать нужно. Наоборот, говорят, что все витамины уходят воду

_________________
МОИ СП

Сиб Дом белья+Милавица!

Чулочный магазин Conte!

Парфюм и косметика*Копии Брендов!

Вернуться к началу
          
 
Показать сообщения:   

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Источник

Читайте также:  Ребенку 7 лет аллергия на молочное