Может ли быть аллергия на дарницкий хлеб

Может ли быть аллергия на дарницкий хлеб thumbnail

Может ли быть аллергия на хлеб? Сейчас это довольно распространённое заболевание. Возможно, виноваты те же химические добавки типа глутамата натрия, а возможно — и глютен, который представляет собой белок, в большом количестве содержащийся в злаковых культурах.

Хлеб со знаком запрещено

Причины

На чёрный хлеб

На чёрный хлеб аллергическая реакция возникает гораздо реже, чем на белый. Причина здесь кроется в том, что чёрный хлеб, по крайней мере, в большинстве стран СНГ, выпекается изо ржи, в которой содержание глютена меньше, чем в пшенице. А глютен — как раз и является главой причиной аллергической реакции. Интересно, что в мире, по подсчётам ВОЗ, от 0,3% до 1% населения страдает от глютеновой непереносимости.

По доле содержания глютена злаки располагаются на следующих местах:

  1. Пшеница;
  2. Ячмень;
  3. Рожь.

В целом сегодня легко определить такое заболевание как аллергия: чёрный хлеб, как уже отмечалось, содержит глютен, а в любой лаборатории при определении конкретных аллергенов, проводится анализ и на его переносимость.

Непереносимость глютена называется термином цеаликия. Таблица примерного рациона для людей, которые имеют данное заболевание:

Таблица рациона людей у которых есть аллергия на хлеб

На белый хлеб

Белый хлеб в плане аллергенности более опасен, нежели чёрный. Вещества, которые находятся в его составе, способные вызвать реакцию:

  • пресловутый глютен;
  • молоко (аллергия на него является распространённым явлением);
  • дрожжи;
  • яйца, масло и маргарин;
  • орехи, изюм, кунжут и другие пищевые добавки;
  • стабилизаторы, вкусовые усилители и прочие искусственные химические добавки.

Если проблема с белым была обнаружена, это не значит, что надо совсем уж отказываться от его употребления. Можно употреблять хлеб из кукурузной, рисовой, гречневой муки. Так что в гастрономическом плане никаких проблем возникнуть не должно.

Симптомы

У детей

Чтобы распознать, есть ли аллергия на хлеб у ребёнка, надо обратить внимание на следующие симптомы:

  • в виде крапивницы на теле ребёнка появляется сыпь, покраснения (покраснения могут быть в любых частях тела);
  • начинается метеоризм или понос (аллергия на хлеб у грудничка обычно идентифицируется в том случае, если у него есть понос, у детей постарше — метеоризм);
  • малыш становится весьма капризным, раздражительным (впрочем, подобный симптом может свидетельствовать сам по себе и о наличии многих других заболеваний);
  • у малыша возникает бессонница;
  • теряется аппетит даже к самым «вкусным» для ребёнка видам пищи (к сладостям, например);
  • боли в животе.

Если хотя бы один из симптомов присутствует — ребёнка немедленно надо отвозить к врачу, особенно грудничков.

Симптомы аллергии на хлеб у детей

Если у ребёнка была выявлена предрасположенность к аллергии, то лучше соблюдать ряд некоторых правил:

  • вскармливание грудью нужно продолжать как можно дольше (переход от материнского молока к обычному может вызвать серьёзные аллергические реакции);
  • отказаться от хлеба и любой еды на его основе, то есть, не вводить их в рацион ребёнка (это касается также и напитков — того же кваса, к примеру, где тоже содержится глютен);
  • шкафы, тумбочки, книжные полочки должны быть обязательно закрыты;
  • как можно чаще проводить влажную мыльную уборку в помещении;
  • нельзя брать ребёнка в места, где произрастают злаки проще говоря — на поля);
  • противогрибковая обработка всего жилья — минимум 1 раз в неделю (достаточно протирать помещение хлоргексидином).

У взрослых

Пятно на шее при аллергии на черный хлебУ взрослых симптомы могут проявляться следующим образом:

  • неприятный запах при дыхании (это ещё может свидетельствовать и о появлении язвы желудка или о наличии паразитов в организме);
  • астма (само по себе серьёзное заболевание, но оно может быть косвенно связано не с сердцем, а именно с аллергической реакцией);
  • асфиксия (тяжёлое заболевание, при котором человеку крайне трудно дышать).

В целом симптомы аллергии на хлеб могут быть самыми разными. Вполне может оказаться, что причина здесь совершенно в другом. К этому стоит быть готовыми.

Диагностика

Конкретный диагноз доктор может поставить лишь при проведении серьёзного эндоскопологического исследования. Почему? Просто симптомы аллергии на хлебобулочные изделия очень похожи на симптомы инфекционного отравления. Говоря простым языком, если доктор не обнаружит признаков инфекции (отравления), то в 90% случаев это будет означать, что у пациента — аллергия на хлеб.

Более того, в клиниках одновременно будут проводиться исследования уровня антител, которые способствуют уничтожению тканевой трансглютаминазы (антитела типа IgA и IgG). Для этого используют обычный анализ крови.

Возможно и проведение генетического анализа. Однако такой анализ может лишь свидетельствовать о предрасположенности к целиакии, но никак не подтвердит, что такая болезнь у пациента есть. К тому же, врачу предстоит узнать, конкретно из-за какого пищевого продукта возникла аллергия: белый хлеб это или чёрный — такие диагнозы анализировать докторам действительно сложно.

Амбулаторное лечение

Терапия у врача-аллергологаОбычно амбулаторное лечение назначают тогда, когда у человека на самом деле серьёзные проблемы с аллергией на хлеб. Амбулаторное лечение — это не то же самое, что и стационарное, то есть, человеку нужно будет просто приходить в больницу (поликлинику) к лечащему врачу, а не лежать там.

Так вот, амбулаторное лечение аллергии может включать в себя следующее:

  • Медикаментозная терапия. Человеку дают фармакологические препараты против аллергических реакций (такие как «Аллергоникс»). Также могут назначить средства от конкретного аллергена.
  • Имуннотропная терапия. Говоря простым языком, врачи будут стараться повысить иммунитет человека, чтобы организм в дальнейшем справлялся самостоятельно. Один из самых используемых препаратов, используемых при такой терапии — препарат «IMMUNITY».
  • Немедикаментозные методы. Под ним обычно понимают гиппоаллергенную диету, если брать именно хлеб, это будет означать, что человеку запретят в употребление некоторые виды хлеба.

Разными путями может быть вызвана аллергия: ржаной хлеб, например, хоть и имеет гораздо меньшее количество глютена в своём составе, нежели пшеничный, всё равно может вызвать заболевание. Поэтому лучше сначала самостоятельно попытаться определить, что именно вызывает сильную реакцию организма. К примеру, если человек себя чувствует плохо при поедании хлеба, сначала нужно временно отказаться от одного его вида, если симптомы повторились — от другого.

Лечение детей

Ребенок с аллергией на белый хлеб на приеме у врачаДетей от описываемого заболевания лечат несколько по-другому. В частности, могут использоваться следующие методы:

  • аутолимфоцитотерапия (введение в организм ребёнка лимфоцитов из собственной крови);
  • использование антигистаминных лекарств (к ним относят «Кларитин», «Кестин» и другие);
  • гомеопатические методы лечения.
Читайте также:  На какие продукты какая аллергия

Аутолимфоцитотерапия обычно применяется, когда аллергия поражает кожные покровы. Образно говоря, из «чистой» части тела берётся кровь и с помощью обыкновенного шприца вводится в поражённые участки кожи.

Гомеопатия — более-менее эффективный способ лечения детей от аллергии на хлеб, однако процесс лечения будет довольно длительным. В целом наиболее эффективным методом лечения и для детей, и для взрослых является употребление антигистаминных лекарств. Однако у них есть серьёзные побочные эффекты (такие препараты плохо воздействуют обычно на печень и почки).

Лечение взрослых

Обычно взрослых людей от аллергии на хлеб лечат такими медикаментами как:

  • антигистаминные препараты (специалисты советуют выбирать препараты 2-го и 3-го поколения, обычно советуют покупать «Зиртек» и «Зодак»);
  • стероидные и иммунологические препараты;
  • противовоспалительные;
  • мастоцитов стабилизаторы.

Препарат должен подбираться строго индивидуально.

Большое значение имеет так же и то, на какой именно сорт хлеба у человека возникает аллергическая реакция. По-разному может возникнуть аллергия: бородинский хлеб, например, может иметь один состав, ржаной хлеб по типу «Московского» — другой, белый батон — третий. Именно поэтому аллергия на хлеб и является одной из наиболее опасных.

Хлеб — не чистый продукт, его делают из множества составляющих. Возможно, у взрослого человека аллергия на дрожжи, а не на глютен. Тогда ему вполне можно кушать бездрожжевой хлеб, из каких бы злаков и с какими пищевыми добавками он не был бы изготовлен.

Народные средства

Чай от аллергии на бородинский хлебНеофициальная медицина может предложить множество средств от аллергии. Что касается именно аллергии на хлеб, то есть обычно рекомендуют использовать следующее:

  • отвар (или настой) одуванчика и шиповника;
  • отвар из сушёной крапивы;
  • мумие;
  • антиаллергенный сбор.

Настой одуванчика и шиповника приготовить несложно. Нужно взять столовую ложку смеси (сушёных цветков одуванчика и сухого шиповника примерно по равной доле) и залить кипятком в количестве 200 млл. Настаивается всё это сутки. Если нужен больший объём — количество смеси надо просто пропорционально увеличить.

Мумиё растворяется в одном литре воды, достаточно одного грамма этого вещества. Принимать напиток надо около 3 недель, причём каждый день надо выпивать по половине стакана, запивая молоком. Чем больший процент жирности будет у молока — тем лучше.

Сушёная крапива в количестве одной столовой ложки заливается стаканом кипятка и настаивается 30 минут. Пить отвар можно 3 раза в день по одному стандартному стакану.

В целом сложно сказать, насколько эффективны народные методы: академических исследований, отвечающих на этот вопрос, не было. Однако многие утверждают, что народная медицина помогает. Посетители нашего сайта оставляют очень хорошие отзывы об антиаллергенном травяном сборе.

Важный момент: если рассматривать алкогольные напитки, то при аллергии на хлеб категорически запрещено употреблять водку и пиво. А вот вино — можно.

Последствия

Последствия «хлебной» аллергии могут быть весьма плачевными: прямо до леатльного исхода, смерти (из-за анафилактического шока). Но у взрослых и детей они обычно сильно различаются.

Для детей и подростков аллергия на хлеб гораздо более опасна, она может вызвать следующее:

  • низкий рост;
  • половое созревание у девушек задерживается;
  • анемия (очень часто у взрослых это единственное последствие аллергии на хлеб);
  • сыпь на ягодицах, коленях, локтях;
  • задержки менструального цикла, выкидыши, бесплодие, вероятность родить ребёнка с серьёзными патологиями;
  • значительно повышается количество ферментов, вырабатываемых печенью (впрочем, этот показатель нормализуется практически сразу же после того, как человек сядет на подобранную для него диету);
  • остеопороз.

У взрослых последствия могут быть такими:

  • вздутие живота, метеоризм;
  • поносы и запоры (причём они всегда чередуются);
  • жидкий стул, иногда в нём могут присутствовать кровяные сгустки;
  • ощущение тошноты (а вот рвота бывает редко);
  • потеря аппетита.

Как видно, аллергия на хлеб — действительно опасное заболевание. Но при своевременном лечении и следовании диете опасных последствий можно будет избежать.

Источники: medscape.com, mdlinx.com,
health.harvard.edu.

Это может быть одной из разновидностей реакции на хлеб. Возможно вас беспокоит именно она?

Как проявляется реакция на пищу и продукты питания и как понять, что это именно она.

Подробно о том, как определить то, что реакция организма именно на этот компонент и что потом стоит делать.

Какие продукты являются наиболее распространенными раздражителями. Что стоит исключить из рациона в первую очередь.

Источник

Бывает ли аллергия на хлеб? Этот вопрос интересует многих людей. На земле нет ни одного человека, который никогда бы не слышал или не был знаком с людьми, у которых есть аллергия на те или иные вещества. Это и не удивительно. Человечество может сказать спасибо прогрессу за появление многих предметов, которые облегчают ему жизнь, но одновременно с этим появилось множество плохих сторон, одна из них – это аллергия. Из-за того, что сильно ухудшилась и продолжает ухудшаться экология, количество аллергенов возрастает, ведь организм не может с ними бороться с помощью ослабленного иммунитета.

Появилось множество разновидностей транспортных средств, которые могут доставить в любую точку мира, но из-за этого снизилась активность людей, они ведут в основном сидячий образ жизни, что также благоприятно для аллергии. И конечно же, современные ткани, которые стоят дешево, легко моются и имеют кучу плюсов, в основном синтетические, а любой химический материал – потенциальный аллерген.

Аллергия может быть практически на все. Если она связана с одеждой или украшениями, то ее симптомы проявляются только в местах соприкосновения и быстро проходят после устранения возбудителей. Если это моющие препараты, то они поражают кожу куда сильнее, и даже после устранения этих веществ остаются поражения, которые нужно обработать специальными мазями, которые снимают воспаление и зуд.

Наиболее опасный вид аллергии вызван попаданием аллергенов в организм человека с пищей, водой или при дыхании. В этом случае возникают серьезные симптомы и поражается весь организм. При таком виде непереносимости прибегают к серьезному курса медикаментозного лечения. Конечно, чтобы избежать таких последствий нужно отказаться от многих продуктов, которые могут быть экзотическими, а могут быть и совсем обыденными, например, хлеб.

Читайте также:  Что принимать при пищевой аллергии

Почему возникает аллергическая реакция на хлеб?

Хлеб – это не простой продукт, так как в его состав входит множество злаков, таких как кукуруза, рожь или пшеница.

Значит, если организм человека не переносит любой из этих компонентов, то сразу произойдет аллергическая реакция. Но подобные случаи бывают крайне редко. Куда более часто вызывают эту болезнь специфические добавки, которые в пекарнях используют для создания новых буханок хлеба с отдельными вкусовыми качествами.

Для таких экспериментов очень часто применяют продукты, что имеет сильный вкус: чеснок, лук, укроп или петрушку, перец и многие другие. Чем больше элементов в составе хлеба, тем больше шансов подцепить аллерген. Однако врачами, которые занимаются аллергией, было составлено несколько пунктов, в которых описаны причины возникновения аллергии на хлеб:

  • При постоянном употреблении только одного сорта хлебобулочной продукции.
  • При употреблении в пищу хлебобулочных изделий, что имеют очень большой срок хранения.
  • Чрезмерное и частое употребление хлебобулочных изделий, в состав которых входит большое количество вкусовых добавок.
  • Аллергия на хлеб и хлебобулочные изделия может также передаваться генетическим путем.
  • Чаще всего люди страдают аллергией на сорта белого хлеба. Это объясняется тем, что в составе этого хлеба, а именно в муке, содержится очень большое количество такого вещества, как глютен. Это вещество придает хлебу аромат и пышность, и по его наличию определяют качество продукта. Но если посмотреть статистику, то примерно 1% всех людей в мире имеет индивидуальную непереносимость глютена.

    Вернуться к змистуЯки симптомы у такого заболевания?

    Когда у человека наблюдается аллергия на хлеб симптомы очень сильно схожи с обычным пищевым расстройством или отравлением:

    • у больного появляются приступы кашля;
    • опухают слизистые оболочки верхних дыхательных путей;
    • может произойти отек языка;
    • неприятное ощущение булавки во рту;
    • сильный зуд;
    • резкая боль в желудке и животе;
    • тошнота и диарея.

    Если же данная аллергия проявилась у ребенка, то симптомы будут сильнее, может добавиться рвота, обезвоживание и высокая температура. Но люди неправильно интерпретируют эти симптомы и могут жаловаться на то, что хлеб выступает аллергеном, а на самом деле аллергия вызывается иными веществами или же просто у человека другие болезни с похожими симптомами. Поэтому при любом подозрении стоит сначала сдать анализы, а потом лечиться.

    Вернуться к змистуЯк лечить хлебную аллергию?

    Самый простой способ – исключить из рациона все аллергены, которые определяются в больнице с помощью тестов. Если поздно и уже появились симптомы аллергии, то врач назначит ряд медицинских препаратов и мероприятий, куда входят:

    • антигистаминные препараты и противовоспалительные препараты;
    • медицинские средства для расширения бронхов;
    • курс иммунотерапии, во время которого будут происходить вакцинации;
    • стероидные средства;
    • стабилизаторы мастоцитов.

    Конечно, можно обратиться к помощи нетрадиционной медицины. Например, некоторые сборы трав могут ослабить симптомы и остановить приступы аллергии, а их действие на организм мягче, чем у медикаментов.

    Например, лучшим травяным средством считается мумие, настой из него настолько сильный, что в течение 15-24 часов полностью убирает большую часть симптомов.

    Настойка из одуванчиков и шиповника – очень популярное и доступное средство. И на последнем месте в нашем рейтинге – сухая крапива. Ее тоже заваривают и пьют в течение нескольких дней по три раза в сутки. Если вы страдаете от аллергии на хлеб, то вам стоит пройти обследование, чтобы убедится в этом. Затем необходимо будет отказаться от хлебобулочной продукции, или покупать не белый хлеб, а черные сорта, так как они практически не вызывают аллергию в отличие от первого варианта.

    Сегодня многие пекарни выпускают безглютеновий хлеб. Он идеально подходит даже тем, у кого есть аллергия, но стоит он дороже. Запомните главное правило: если после употребления хлеба у вас появились перечисленные выше симптомы, то это не обязательно аллергия, но для личной безопасности нужно обязательно обратиться к врачу. После назначенных анализов вы получите ответ и список медицинских препаратов, нужных именно в вашем случае. Самолечение, так же как и затягивание, чревато для вашего здоровья и может вызвать дополнительные осложнения.

    Если подтвердилось опасение и у вас аллергия, то с этого времени обязательно изучайте этикетки на продуктах в поисках аллергенов, ведь один неудачный прием пищи может повлечь за собой несколько дней, а то и недель лечения и дискомфортных ощущений. Конечно, если симптомы легкие, то можно воспользоваться и народными методами, тем более что они проверены годами.

    Source: ok-doctor.xyz

    Источник

    Содержание Статьи

    Атопический дерматит – это сухая кожа, которая очень сильно зудит, постоянное ее шелушение и воспаленные красные пятна в самых нежных местах тела. Самое печальное — вылечиться окончательно от атопического дерматита нельзя. Но можно облегчить его течение.

    Как вылечить атопический дерматит, если аллерген не выявлен

    Атопический дерматит – заболевание наследственное. Обычно оно начинает проявляться с первого года жизни. Если говорить о распространенности болезни, то статистика утверждает: атопическому дерматиту подвержен каждый 5-ый пациент с заболеваниями кожи.

    Характерная воспаленная сыпь на коже имеет аллергическую природу. Обостряется реакция на аллерген, если наблюдаются какие-то нарушения в пищеварении, гормональные сбои, гиперчувствительность кожи или паразиты.

    Если у вас или вашего ребенка появились характерные признаки, то не пренебрегайте визитом к врачу. Дерматолог поставит точный диагноз. Если подтверждается атопический дерматит, то первостепенной задачей будет выявление аллергена. А пока виновник дискомфорта не определен, непонятно, какой продукт вызывает заболевание, из рациона исключаются наиболее опасные компоненты. Хотя не только еда может вызвать обострение. Атопический дерматит также могут спровоцировать:

    • цветочная пыльца;
    • шерсть животных;
    • табачный дым;
    • ненатуральная одежда;
    • химические средства;
    • стрессы.

    Возникновению аллергической реакции могут способствовать загрязненный воздух, неблагоприятный климат.

    К сожалению, заболевание, появившись единожды, не исчезнет. Но можно избегать острого его протекания, соблюдая специальную диету.

    Что можно есть, а что нельзя

    Диета при атопическом дерматите – это строгое исключение наиболее опасных продуктов. К ним относятся:

    • жареные, копченые и соленые блюда;
    • рыба;
    • яйца;
    • колбасы;
    • икра, морепродукты;
    • добавки к блюдам: майонез и кетчуп;
    • плавленый сыр;
    • орехи;
    • редька, хрен, редис, щавель, помидоры, перец, квашеная капуста;
    • цитрусовые, клубника, земляника, малина, абрикосы, персики, гранаты, дыня, арбуз;
    • маргарин;
    • консервы;
    • «газировка»;
    • кофе, какао;
    • алкоголь;
    • шоколад;
    • сладости с ароматизаторами;
    • мед.
    Читайте также:  Аллергия на сорные травы симптомы

    К следующим продуктам тоже стоит отнестись с подозрением и ограничить их употребление:

    • белый хлеб, макароны;
    • молоко, творог;
    • баранина;
    • морковь, свекла, лук;
    • вишня, ежевика, черная смородина.

    Если у вас есть опасность аллергии, есть их рекомендуется в небольших количествах не чаще 1-2 раз в неделю.

    Весь список можно подытожить следующим образом:

    • изделия из муки высшего сорта;
    • молочные изделия;
    • жирное мясо;
    • желтые и красные овощи и фрукты;
    • продукты с химическими добавками.

    Коровье молоко содержит очень много аллергенов – около 20. Маленький организм ребенка еще не способен их перерабатывать. Поэтому когда малыша переводят на искусственное вскармливание, он начинает покрываться такими болячками. Немного отстают от молока яйца. Притом белок вызывает аллергическую реакцию чаще, чем желток.

    Что же тогда остается? – спросите вы. Гипоаллергенная диета составляет следующие продукты:

    • крупы: гречка, геркулес и рис;
    • кисломолочные продукты: кефир, йогурт без добавок;
    • неострый сыр;
    • нежареное мясо: вареное или приготовленное на пару;
    • огурцы, кабачки, патиссоны, репа, капуста, зелень, бобовые;
    • зеленые яблоки, груши, крыжовник, слива;
    • хлеб черный или грубого помола.

    Почему на диете нельзя есть магазинную курицу

    Удивитесь ли вы тому, что диетологи запрещают вводить в меню аллергика куриное мясо? Но крест ставится только на ту птицу, которая из магазина. Причина тому – технология выращивания на фабрике: с комбикормами и усилителями роста. Накапливаясь в тканях курицы, вредные вещества могут спровоцировать аллергию.

    Выход один – найти фермерский продукт. Домашняя птица приятно удивит и вкусом.

    Примерное меню на неделю

    ЗавтракОбедПолдникУжинНа ночь
    1-ый деньОвсяная каша на воде со сливочным маслом

    Черный чай

    Чернослив

    Овощной суп на вторичном бульоне из капусты, картофеля, моркови и лука

    Отварная говядина

    Отварной рис

    Черный хлеб

    Компот

    Печеное яблокоНежирное мясо, тушенное с овощамиОвсяное толокно
    2-ой деньРисовая каша на воде со сливочным маслом

    Зерновой хлеб

    Черный чай

    Чернослив

    Суп-пюре из брокколи

    Запеченная речная форель

    Картофельное пюре

    Черный хлеб

    Черный чай

    Груша

    Черный чай

    Мармелад

    Курица, тушенная с кабачкамиКефир без добавок
    3-ий деньГречневая каша на воде со сливочным маслом

    Кисель

    Цельнозерновой хлебец

    Тушеные овощи с мясными «ежиками»

    Черный хлеб

    Компот

    Печеное яблокоОтварная речная рыба, салат из огурцов со сметанойОвсяное толокно
    4-ый деньГеркулесовая каша на воде со сливочным маслом

    Зерновой хлеб

    Черный чай

    Чернослив

    Гороховый суп

    Отварная говядина

    Тушеная капуста

    Черный хлеб

    Компот

    Любой разрешенный фруктПаровые куриные котлеты из курицы

    Капустный салат с растительным маслом

    Йогурт натуральный
    5-ый деньЯчневая каша на воде со сливочным маслом

    Зерновой хлеб

    Черный чай

    Чернослив

    Овощной суп-пюре из кабачков

    Рыбные котлеты, запеченные в фольге

    Черный хлеб

    Компот

    Зеленое яблокоЗапеченное мясо с зеленью и зеленым горошкомОвсяное толокно
    6-ой деньРисовая каша на воде со сливочным маслом

    Кисель

    Цельнозерновой хлебец

    Отварной картофель со сливочным маслом

    Салат из капусты и огурцов на растительном масле

    Черный хлеб

    Компот

    Рисовая запеканкаОвощной салат

    Тушеное мясо с бобами

    Кефир
    7-ой деньРисовая каша на воде со сливочным маслом

    Дарницкий хлеб

    Рагу из овощей

    Паровые тефтели

    Черный хлеб

    Компот

    Любой разрешенный фруктОвощной салат

    Паровые котлеты из говядины

    Овсяное толокно

    Диета после выявления аллергена

    Вы прошли обследование у разных специалистов, сдали анализы, вели дневник, в который записывали все, что съели, следили за реакцией организма. И вот результат – аллерген выявлен. Диету можно сделать не такой строгой. Главное – избегать аллергена.

    Для лечения от зуда аллерголог может прописать антигистаминные средства: эриус, тавегил, супрастин и др. Чтобы очистить организм, принимаем детоксикационные средства. Простейшее из них – активированный уголь. Могут также прописать антисептики, если на коже появились гнойнички.

    Отзывы и результаты

    Елена, 45 лет, Саратов: «Когда родила первого ребенка, впервые столкнулась с этим настоящим наказанием.На улице жара, Андрюшка потеет, потница покрывается толстой коркой. Ужас. Как я это пережила? Не понимаю. Ходили к врачу. Диагноз — «атопический дерматит». Лекарства не помогли, помогла гипоаллергенная диета. Исключали все опасные продукты. Жалко было сына. Но что делать.»

    Оксана, 23 года, Москва: «Всю жизнь мне портил жизнь атопический дерматит. Мне казалось, что я никогдане буду нравиться парням. Болячки всегда уродовали меня сильно. Но гипоаллергенная диета стала для меня настоящим спасением. Сначала было трудно ограничивать. Но постепенно находишь новые рецепты вкусных блюд. Хочу порадовать всех своим результатом – скоро свадьба.»

    Светлана, 35 лет, Рязань: «В детстве очень сильно болела дерматитом. Что только ни делали мои родители,как только ни лечили. Все было бесполезно. Но со временем все прошло. Хотя все еще использую свой лучший метод — гипоаллергенная диета. Она помогает намного лучше лекарств. Исключаешь аллерген в питании – и все. Остальное можно есть все.»

    Юлия, 33 года, Новосибирск: «Возмущению нет предела, когда читаю про гипоаллергенную диету. Как все это можно исключить из рациона? Бедные люди! Никогда не страдала атопическим дерматитом. Надеюсь, не буду.»

    Марина,39 лет, Самара: «Моим детям от родственников мужа достался такой «подарок» — наследственный атопический дерматит. Сначала не поняла, почему дочка покрывается пятнами, которые зудят очень сильно. У сына вообще было сильнейшее обострение – руки и ноги были в коростах. Обследование показало – нельзя пить молоко, употреблять молочные продукты. А у меня своего молока нет было. Кормили смесями. Аллергия все равно проявлялась. Ничего не помогало. Диета, пожалуй, — единственный выход из этой ситуации.»

    Source: HudayaLady.ru

    Источник