Рецепт печенья для детей при аллергии

Рецепт печенья для детей при аллергии thumbnail

Лактоза, глютен, коровий белок и другие подобные вещества – сильные аллергены. Они часто входят в состав выпечки, поэтому для малышей, страдающих пищевой аллергией, нужно готовить только дома и тщательно подбирать рецепты. Медовый торт, булочки на молоке и другие подобные сладости вызовут негативную реакцию.

печенье для детей аллергиков

Определив на что аллергия, можно заменить этот ингредиент. Например, вместо яйца использовать желатин или перепелиные яйца, вместо молока коровы – миндальное или соевое молоко, газированную минеральную воду. Можно готовить пресное или овсяное или печенье из кукурузной муки для детей аллергиков.

Из рецептов следует исключить пшеничную муку и манную крупу, вместо которой используют кукурузную и рисовую муку, гречневую крупу. Для приготовления также применяют специальные пекарские смеси без глютена. Об опасности глютена и продуктах, содержащих это вещество, смотрите здесь.

Симптомы пищевой аллергии

В первую очередь важно определить на что аллергия. Сделать это может только врач. Если вы заметили признаки негативной реакции на продукты, сразу обратитесь к педиатру. Он назначит анализы и тесты, поставит диагноз, назначит лечение, и вы вместе составите гипоаллергенное меню ребенку.

Чтобы определить аллергию после введения нового продукта, ждут двое суток. Именно за это время проявляется негативная реакция, если она есть.

Пищевая аллергия имеет следующие симптомы:

  • Сыпь, покраснения, зуд и/или шелушения на коже;
  • Обильные опрелости и/или потница;
  • Крапивница;
  • Отечность;
  • Нарушение стула (запор, понос, пенисиный стул и пр.);
  • Рвота, обильное срыгивание, боли в желудке;
  • Раздражение глаз и слезоточивость;
  • Заложенность носа, насморк и/или чихание;
  • Кашель и першение в горле;
  • Астма или бронхоспазм, когда воздух поступает в дыхательные пути с трудом.

Помните, что данные симптомы могут говорить и о другом заболевании. Поэтому обязательно обратитесь к эксперту, чтобы правильно установить диагноз. Как лечить пищевую аллергию, смотрите по ссылке https://vskormi.ru/problems-with-baby/pischevaya-allerguya-u-grudnichka/. А далее мы рассмотрим рецепт, как приготовить печенье для детей аллергиков до трех лет.

Рецепты печенья для детей аллергиков

Классическое печенье для аллергика

  • Кукурузная мука – 700 гр;
  • Минеральная газированная вода – 1 стакан;
  • Подсолнечное масло – 1 столов. ложка;
  • Сахар – ½ – 1 стакан по вкусу;
  • Изюм – 50 гр;
  • Щепотка соды.

кукурузное печенье для аллергиков

Вместо кукурузной муки можно взять специальную безглютеновую смесь, либо взять кукурузную муку пополам с рисовой. Замесить тесто и оставить настояться на 10-15 минут. Затем добавить изюм. Можно готовить без изюма или добавить другие сухофрукты (курагу, чернослив). Они очень полезны для малыша и крайне редко вызывают негативную реакцию. Сухофрукты перед готовкой следует вымачивать 15-25 минут, курагу и чернослив нужно обязательно измельчить. Из теста раскатать пласт и вырезать печенье желаемой формы. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Печенье из творога

  • Творог – 250 гр;
  • Кукурузная мука – 300 гр;
  • Сода – ½ чайн. ложки;
  • Сливочное масло – 180 гр;
  • Сахар – 2 столов. ложки;
  • Сметана – 1 столов. ложка.

творожное печенье для аллергиков

Творог перемешать с мукой, всыпать сахар и положить сливочное масло. Соду погасить, добавить в массу и размягчить сметаной. Тщательно перемешать тесто и выложить на противень в виде отдельных шариков. Выпекать 20 минут при двухстах градусах.

Печенье из гречки

  • Гречневая мука или крупа – 170 гр;
  • Яйца перепелиные – 4 штуки;
  • Гречишный мед – 70 гр;
  • Сахарная пудра – 125 грамм.

гречневое печенье для аллергиков

Если вы используете крупу, а не муку, гречку предварительно перемалывают в кофемолке. Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить мед и всыпать муку. Кстати, мед не рекомендуется для годовалого малыша. Поэтому такой рецепт подходит для детей старше 2-3 лет.

Полученную массу вымешивают до однородности, затем оставляют настояться на полчаса. На противень выкладывают тесто в виде кругов. Выпекают 20 минут при 160 градусах. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Постное печенье для ребенка в 1-2 года

  • Безглютеновая мучная смесь – 3 стакана;
  • Картофельный крахмал – 1 стакан;
  • Растительное масло – ½ стакана;
  • Сода – ½ чайн. ложки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Вода – 1 стакан.
Читайте также:  Аллергия шелушение на лице раздражение в

постное печенье для аллергиков

Крахмал растереть с мукой и растительным маслом. Соду погасить с небольшим количеством уксуса или лимонной кислоты, при желании добавить немного соли и добавить в тесто. Перемешать, влить воду и всыпать сахар. Получившуюся массу раскатать и вырезать желаемые фигурки. Выложить на бумагу или в емкость для выпечки. Готовить в духовке при 180 градусах 15 минут.

Аллергия на продукты проявляется у детей, возраст которых составляет до двух лет. Негативная реакция, как правило, проявляется на коровье молоко и куриные яйца, цветные овощи и цитрусовые фрукты, иногда на глютен и лактозу. Интересно, что на подобную пищу аллергия проходит самостоятельно к четырем годам у 90% детей. А вот негативная реакция на рыбу, морепродукты и орехи часто остается на всю жизнь. Поэтому женщине важно следить за рационом в период кормления грудью и следить, что кушает ребенок в первый прикорм.

Источник

Всем доброго времени суток.
Решила поделиться с вами простым рецептом печенья, которое нравиться моей дочушки. У нас аллергия на яйцо, муку пшеничную, молоко.
-мука рисовая 75г
-мука кукурузная 25г
-сахар 40г
-масло 50г( маргарин)
-картофельный крахмал 1 ст. л + вода 2 ст. л. ( по рецепту было 1 яйцо) Читать далее»

+6

29 ноября 2016 года684 3 комментария

Рекомендации по приготовлению выпечки из кукурузной, рисовой, гречневой и соевой муки
1. Кукурузную муку лучше использовать для приготовления плотных, сухих изделий (заварные булочки, песочное печенье). Изделия из этой муки немного поднимаются на соде, яичных белках, но для пышной выпечки кукурузную муку лучше вообще не использовать или же смешивать ее с кукурузным крахмалом. На дрожжах кукурузная мука не поднимается.
2. Читать далее»

+2

25 сентября 2016 года526 1 комментарий

Девчонки, вот у кого ребёнок аллергик, как Вы решали вопрос с питанием в детском саду? У меня сыну 2 года 10 месяцев, аллергия на многие продукты.
Когда ему было 8 месяцев кормила его детской низкоаллергенной кукурузной кашкой Хайнц, пюре яблочными и грушевыми. На остальные продукты у него сразу начиналась сыпь. После года начала варить ему лёгкие овощные супы с добавлением мясного пюре из кролика и индюка. Такой рацион продержался у нас почти до 2,5 лет. Читать далее»

+6

3 декабря 2013 года116 14 комментариев

Моему малышу два годика исполнилось, на коровий белок аллергия. Хочу попробовать подавать козье. Кто-нибудь своим деткам давал пробовать козье молоко»Чистая линия?»

+3

8 декабря 2011 года94 6 комментариев

150гр сливочного масла (комнатной температуры)
100гр сахара (можно меньше)
2 яйца
120гр кукурузной муки.
1. Растереть масло с сахаром.
2. Добавить яйца. Растереть.
3. Добавить муку, тщательно перемешать.
4. При желании можно добавить слегка порубленные орехи или изюм. Тщательно перемешать.
5. Выстелить протвень пергаментной бумагой (или смазать протвень маслом) и чайной ложечкой выкладывать на него массу. Можно использовать кондитерский мешок.
6. Выпекать 10-15минут при 200С Читать далее»

+3

8 октября 2011 года686 1 комментарий

Лучший кулинарный портал рунета
140657
Рецептов
1487046
Пользователей

Все рецепты

Состав:
куриная грудка
картофель
кабачoк
яйцо
соль
перец
ложка сметаны
1. перемалываем сырую куриную грудку — делаем фарш
2. трем сырые: кабачoк и картофель
3. добавляем яйцо, сметану, соль, перец (не обязательно)
4. ложкой (масса получается достаточно жидкой, но если хотите более плотные котлетки можно ложечку муки добавить) выкладываем на протвень и в духовочку пока не зарумянятся.
https://baby-gourmand.livejournal.com/108256.html

+5

8 октября 2011 года446 0 комментариев

Ингредиенты:
100 г вареной индейки (можно заменить на курицу или говядину)
100 г кабачка
1 куриное яйцо (или 3 перепелиных)
1 чл сливочного масла
2 ст. л молока ( у меня заменитель)
2 чл рисовой муки
соль и специи по вкусу
Яйцо разделить на желток и белок. Кабачок очистить и порезать крупными кубиками. Мясо порезать на кусочки. Все ингредиенты кроме белка сложить в чашу блендера и превратить в однородное пюре. Белок взбить до твердых пиков. Читать далее»

Читайте также:  Аллергия на средство от депиляции

+3

8 октября 2011 года64 0 комментариев

Ингредиенты:
300 г мясного фарша
1 маленькая луковица
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока
соль, перец
1 чл сливочного масла
чашка вермишели (кукурузной без глютена или обыкновенной)
Режем мелко луковицу. В сотейник или на сковороду наливаем немного воды, чтобы слегка закрывало дно. Когда вода закипит, выкладываем лук и целую головку чеснока (мы ее потом вытащим). Читать далее»

+4

8 октября 2011 года534 0 комментариев

Ингредиенты:
200 г куриной грудки
1 маленькая луковица
1 маленькая морковь
1 стебель сельдерея
1 картофелина
2 ст. ложки риса
1 чл паприки
2 чашки бульона или воды
1 ст л растительного масла
соль, перец
1. Почистить овощи. Лук мелко нарезать. Морковь и сельдерей порезать на небольшие кусочки, картофель кубиками.
2. В сотейнике в масле потушить лук и морковь, добавить сельдерей, курицу и картофель.
3. Читать далее»

+1

8 октября 2011 года462 0 комментариев

На литр супа:
пол стакана сухого гороха
3 средних картофелины
1 морковь
1 небольшая луковица
немного растительного масла и соли.
1. С вечера замачиваем горох в холодной воде.
2. Утром промываем горох, заливаем свежей водой и ставим вариться на огонь чуть выше среднего-чтобы кипело, но не сильно. Не забудьте накрыть крышкой.
3. Когда горох станет мягким, добавляем очищенный и нарезанный мелкими кусочками картофель.
4. Натираем на мелкой терке морковь
5. Мелко шинкуем лук. Читать далее»

+4

8 октября 2011 года364 1 комментарий

Источник

Галетное печенье для ребенка

У нас АД дочке год и месяц, я хотела узнать какое печенье на полдник вы даете? Все детское печенье с добавками и ароматизаторами, давать я боюсь у нас и так пятна не сходят… Баранки нам надоели… 

Комментарии

Смотрите также

  • Аллергия на детское печенье?

    Вообщем, замучили меня уже эти периодически покрасневшие щеки у Кирилльчика..и педиатр надоел: «Ð˜Ñ‰Ð¸Ñ‚е аллерген»! Исключили рыбу, яблоки желтые, желток (от него сразу красные становимся) а они всё равно краснеют и именно к вечеру. Единственный подозреваемый…

  • Какое печенье даете на полдник?

    Скажите, какое печенье даете на полдник? Мои очень хорошо рубали «ÐœÐ°Ñ€Ð¸ÑŽ» Лебедянского завода что ли, такая длинная упаковка прозрачная, круглое тонкое само печенье. Но стала замечать, что у маленькой краснеют щечки(( Грешу только на это…

  • Даете ли вы своим малышам печенье ?

    Моя дочь очень любит детское печенье (берем Хайнц или Бегемотик Бонди), так вот вопрос в том сколько можно давать ребенку 10 (почти 11 мес.) такого печенья в день ? Я даю по 1-2 штучки, но…

  • Какое печенье даете?

    Девочки, кто какое печенье дает детям? В ниблере печенье пока не даю, но добавляю в кашку. Долго читала-изучала отзывы и составы, остановилась на 2-х марках: Флер Альпин и Семпер (есть ванильное, есть с бананом). Но…

  • Аллергия…не дает разгуляться

    Первый раз у нас появилась аллергия после ОРЗ в год. Тогда мы давали жаропонижающее ярко желтого цвета в сиропе и на него у нас высыпало, это была явная сыпь, какой раньше никогда не было. После…

  • Даете ли вы

    малышам около полутра лет такие лакомства типа Киндершоколад, Барни, молочные ломтики? И что вообще даете из сладкого? Я вот думаю, может я отсталая мать и мучаю ребенка — старшему я до трех вообще ничего из…

  • Печенье при аллергии.

    Были у аллерголога вчера. Расстроилась ужасно. Кушали мы печенье и баранки. И вроде все нормально. Реакции ни какой. Но она полностью запретила все продукты, где хоть намек есть на молочный белок, и куриные яйца, при…

  • А вы даете ребенку печень в год?

    Ребенок очень любит мясо с печенью, в частности Тема «Ð³Ð¾Ð²ÑÐ´Ð¸Ð½Ð° с печенью». Хочу готовить сама. Какую печень лучше — говяжью или куриную?Как вы ее готовите с чем? Как часто даете. Поделитесь рецептами. Спасибо.

  • Печенье. Когда?

    Всем здравствуйте!
    Сразу оговорюсь я мамой совсем недавно стала, опыт первый) Строго,даже заморочено отношусь к введению прикорма, ничего лишнего, кроме рекомендованного педиатром и воз не даю. Так вот, какого было мое удивление, когда я узнала…

  • Аллергия или нет?

    Девочки, вот уже я начинаю сходить с ума, мучаясь вопросом есть ли у нас аллергия или нет…верите, у меня уже паранойя. Первый ребёнок, сама и муж не аллергики! Все что смогла узнать об этом, из…

Читайте также:  Аллергия красные пятна на лице и теле

Источник

Глянула в магазине печенье Хайнц, в составе сухое молоко, значит отпадает. На той же полке глянула печенье других марок — то же самое. У кого есть опыт, подскажите, какое брать))

Комментарии

Бебики берем безглютеновые. Узнала тут в сообществе у какой-то мамочки. Нам пошло. Хотя состав там какой-то мудреный))) На марию и Fleur Alpine нас почему-то сыпет((((

Россия, Москва

Есть печенье Fleur Alpine без молока и без яиц. Рублей 150 за упаковку. Только смотрите состав, там разные коробки есть. Вот примерно такая упаковка, точно название не помню. 

Россия, Москва

спасибо за наводку

Россия, Набережные Челны

Постное печенье, Монастырское без молока много печенюшек, но как Вам уже написали лучше стряпайте сами состав знать будете 100%, да и что больше Вам нравится можно же ппечь из того что Вам можно и на что нет аллергии вариантов выпечки море.

Россия, Задонск

Спасибо))

Россия, Москва

мы едим импортное печенье «ÐœÐ°Ñ€Ð¸Ñ» безглютеновое, продается в спец.отделах, там молока нет в составе

Россия, Москва

а что там в составе?

Россия, Москва

состав - Кукурузная мука, высоко олеиновое подсолнечное масло 18%, сахар, кукурузный крахмал, сироп зерновой глюкозы и фруктозы, рисовая мука, соевая мука, кукурузная клетчатка, гороховая клетчатка, разрыхлитель: бикарбонат соды и аммония, соль, эмульгатор: соевый лецитин.

Россия, Москва

тоже богатый состав. мы еще горох не пробовали, а рис нам низя пока

Россия, Москва

если рис нельзя, то тогда нельзя..нам с этим повезло

Россия, Москва

Не ту упаковку скопировала, с телефона не разобралась…завтра поищу правильную 

Россия, Москва

Пшеничная мука, подсладители(мальтитол, ацесульфам калия), подсолнечное масло, соевый белок, соль, разрыхлители(сода, амоний), краситель(карамель), емульгатор(соевый лецитин), ароматизатори, антиоксидант(метабисульфат натрия)

 https://alltexts.net/dieticheskiy_diabeticheskiye_produkti/konditerskiye_izdeliya_diabeticheskiye/118-dieticheskoe-pechene-mariya-bez-saxara.html

Россия, Москва

безглютеновое печенье из пшеничной муки?)

Россия, Москва

Спасибо, что обратили внимание! Не ту упаковку скопировала из сети

Россия, Москва

оу, нет, к такому мы не готовы…

Россия, Москва

Не больше 2 печенек за раз, раз в неделю

Россия, Москва

моя меры не знает. поэтому надо давать лишь то, что можно есть хоть килограммами. пока это гречневые хлебцы только…

Россия, Москва

да, в вашем возрасте мы тоже жили на хлебцах, правда мы ели еще кукурузные и рисовые…

Eliana
24 марта 2014, 22:44

Россия, Москва

Аллергия может быть на сою! Кажется, кто-то писал, что на сою перекрестная с БКМ.

Россия, Москва

У нас на сою нет по анализам и так вроде тоже не наблюдается