Творожная запеканка при аллергии рецепт

Творожная запеканка при аллергии рецепт thumbnail

Столкнулись с проблемой АД ровно в год. Огромное количество продуктов в обострение оказывается под запретом, а у нас и так аллергия на большую часть фруктов-ягод. Однообразные пюре уже приелись, поэтому нашла что-то новенькое, если кому пригодится-буду рада. Также буду рада и вашим рецептам в комментариях:)

_______________________________________________________

Причиной аллергических проявлений часто становятся продукты, содержащие белок:

  • мясо птицы,
  • молоко,
  • белок яйца,
  • говядина,
  • рыба,
  • бобовые,
  • орехи

Фрукты, провоцирующие аллергию: цитрусовые, виноград, ананас, гранаты, персики.

Содержание большого количества гистамина в пище либо стимуляция выработки этого медиатора вызывает проявления реакций, аналогичных истинной аллергии (кожный зуд, сыпь, отек слизистых).

Продукты, содержащие гистамин:

  • баклажаны,
  • томаты,
  • различные сорта рыбы,
  • сыры,
  • консервированные продукты,
  • колбаса,
  • квашеная капуста,
  • сосиски,
  • бананы. !!!

Продукты, вызывающие выработку гистамина:

  • яйца,
  • шоколад,
  • пшеница,
  • свиная печень,
  • клубника,
  • креветки.

Разрешенные овощные культуры:

  • кабачки и патиссоны;
  • капуста любая (кроме краснокочанной);
  • огурцы;
  • картофель (только вымоченный от крахмалов) и топинамбур;
  • лук зеленый и репчатый, пастернак, сельдерей, укроп, петрушка и лавровый листик.

Пюре из кабачка с яблоками
Кабачок почистить, отварить, пропустить через мясорубку, добавить масло и варить на водяной бане 6¬-8 минут. Затем добавить очищенные и натертые на мелкой терке яблоки, оставить на пару еще на 3 минуты.
Кабачок – 70 г, зеленое яблоко – 50 г, оливковое масло – 3 г.

Салат из капусты и яблока

Белокочанную капусту очень мелко шинкуем, яблоко натираем на терке и смешиваем эти компоненты. Сбрызгиваем яблочным соком и перемешиваем. В салат можно добавить чернослив, нарезанный тонкой соломкой. Подаем к горячему картофельному рагу или каше.

______________________________________________________

СУПЫ

Борщ вегетарианский

1 морковь, 1 свекла, 80 г капусты, 2 шт. среднего картофеля.

Морковь и свекла натираются на крупной терке и обжариваются с подсолнечным маслом. В 0,5 литра кипящей воды опускаются нашинкованная капуста, морковь, свекла и варятся в течение 20 мин. Овощи посолить, добавить нарезанный картофель и продолжить приготовление 5-7 минут. В конце положить свежую зелень (укроп, петрушку).

Суп из зеленого горошка

100-150 г зеленого горошка (свежего или замороженного), 2 шт. картофеля, половина луковицы, 1 морковь.

В кипящую воду (0,5 литра) положить горошек, крупно натертую морковь и варить 20 мин. Посолить, добавить картофель и лук. Варить еще 10 мин. Можно положить свежую зелень.

Щи зеленые протертые
Различную листовую зелень (шпинат, листья молодой крапивы, салат) тщательно промойте и отварите в чуть подсоленной воде, затем протрите через сито. Отдельно в небольшом количестве воды потушите под крышкой, а затем протрите кусочки картофеля и репы. К ним добавьте протертые листья, залейте овощным бульоном или водой, посолите и поставьте на огонь еще на 8-¬10 минут. В готовые щи добавьте желток вареного перепелиного яйца, зелень и грудное молоко или гипоаллергенную смесь. Можно щи измельчить в блендере.
Картофель – 40 г, репа – 20 г, листовая зелень по 50 г, овощной отвар – 200 мл, перепелиный желток (при переносимости) — 1 шт., грудное молоко, зелень укропа – 3¬5 г.

Суп с цветной капустой и кольраби

  • цветная капуста – 3-4 соцветия,
  • капуста кольраби – половина шаровидного стебля,
  • корень петрушки – небольшой кусочек,
  • овсяные хлопья – 2 ст.л.,
  • зелень петрушки и укропа – по вкусу.
  • немного сливочного масла и сметаны – для заправки.

Очищенные корень петрушки и реповидный стебель кольраби нарезаем тонкой соломкой и чуть приспускаем в сотейнике с разогретым сливочным маслицем. Ставим на огонь кастрюлю с 1 литром овощного бульона (можно взять и простую воду). Закладываем в кипящий бульон цветную капусту, разобранную на мелкие соцветия, засыпаем хлопья и добавляем приспущенные в сотейнике корень петрушки и кольраби. Варим до мягкости овощей. При желании можно добавить пару нарезанных ломтиками картофелин. Подаем со сметаной, чуть присолив суп прямо в тарелке.

________________________________________________________

Вторые блюда готовятся из мяса кролика, телятины или белого куриного мяса.

Запеканка из кролика

70 г филе кролика, 4 шт. картофеля, 1 луковица.

Мясо отварить и прокрутить, смешать с обжаренным луком, посолить. Сделать картофельное пюре. На смазанную маслом сковороду выложить половину пюре, затем подготовленный фарш и другую часть картофеля. Залить сметаной или сливками и выпекать 20 мин.

Картофельное пюре с репой и мясом

Картофель помыть и варить неочищенным до готовности. Репу помыть, почистить и мелко порезать. Перемешать с мясом и варить до готовности мяса. Если необходимо, добавить еще немного воды. Картофель почистить и, добавив масло, сделать пюре. Перемешать с репой, мясом и сваренным вкрутую яичным желтком. При необходимости все измельчить в блендере.
Фарш из нежирного мяса (говядины, свинины) – 100 г, масло растительное – 5 г, картофель – 50 г, репа – 30 г, перепелиный желток (при переносимости) – 1 шт.

Запеканка из кабачков

200 г телятины, 1 небольшой кабачок, 1 морковь, 1 луковица.

Пропустить мясо и лук через мясорубку, выложить подсоленный фарш на противень, сверху накрыть нарезанными кубиками моркови и кабачка. Овощи также немного посолить и залить сметаной или сливками (если нельзя использовать молочные продукты, добавьте воды). Выпекать до готовности (40 мин.).

Кабачковые оладьи

1 яйца перепелиные 4 штуки ( или одно куриное — кому его можно)
2. мука безглютеновая (рисовая, гречневая) — 3 столовых ложки
3. кабачок среднего размера молоденький потереть на крупной терке
4. добавить масла постного в массу
5. соль по вкусу
Кабачковая масса консистенции жидкой творожной массы — столовой ложкой выкладывается на разогретую тефлоновую сковородку — 3 минуты и готово.

Гречневая запеканка

200 г вареной гречки, 2 желтка, 60 г сахара, 100 г сметаны.

Выложить смешанные ингредиенты в подготовленную форму и выпекать 40 мин. при температуре 180ºC. При желании добавить изюм или чернослив.

Кабачки, тушеные в сметане

Кабачок — 1 кг.
Сметана — 200 мл. 15%жирности
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец черный – по вкусу (молотый)
Укроп — 1 п.
Крахмал — 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу

Репчатый лук очистить, вымыть. Порезать тонкими полукольцами.
В глубоком и широком сотейнике разогреть растительное масло. В сковороду выложить лук, слегка посыпать его сахаром и обжарить до светло-золотистого цвета, совсем слегка. Кабачки вымыть, если нужно очистить от шкурки. Разрезать вдоль пополам и вынуть семена. Если кабачки совсем молоденькие и нежные, семена можно оставить. Порезать кабачки толстыми ломтиками. Добавить ломтики кабачков в сковороду к луку, перемешать и посолить. Закрыть крышкой. Тушить кабачки, периодически помешивая около 10 минут, на среднем огне. Они должны выпустить сок и стать мягкими, но не разваливаться.Смешать сметану с крахмалом. Если кабачки пустили мало сока, можно добавить к сметане немного воды. Влить сметанную смесь в сковороду, перемешать и довести до кипения на небольшом огне.Укроп порубить и добавить к кабачкам. Поперчить и посолить по вкусу. Подавать горячими или теплыми.

Читайте также:  Дешевый спрей от аллергии в нос цена

Рагу овощное

На пару или в кастрюльке с водой отварить брокколи, цветную и белокочанную капусту, лук, зелень. Можно добавить рис (безглютеновая крупа не дает аллергию). Перед подачей сбрызнуть подсолнечным или оливковым маслом.

Бабка

Берем в равных пропорциях картошку и кабачок и трем на мелкой терке. Солим, перемешиваем. Укладываем в глиняный горшочек, чтобы он был заполнен на 2/3. Доливаем в горшочек воды, чтобы она покрывала кабачок и картошку. Готовим в духовке 1,5-2 часа при температуре 180 градусов.

Картофель с творогом, запеченный в фольге

Это очень вкусное, но простое блюдо, которое дети очень любят. Готовится очень легко. Клубни картофеля среднего размера (2 шт.) очищаем и нарезаем кружочками толщиной 5 мм, вымачиваем в течение часа в холодной воде. Пока картофель вымачивается, готовим творожный фарш: 200 г творога перетираем сквозь сито, добавляем к нему зелень укропа (немного), подсаливаем и смешиваем со сметаной (2 ст.л.). Центральную часть квадрата фольги смазываем оливковым маслом. Теперь каждый картофельный кружок покрываем творожным фаршем, как мы готовим бутерброд, выкладываем наши «бутербродики» слоями в шахматном порядке в центр фольги и подливаем примерно четверть стакана водички. Заворачиваем свободные края фольги и старательно защипываем их для запирания влаги. Выпекаем в духовке 30-40 минут. Подаем прямо в фольге (детям такая подача очень понравится!) со сметаной или детским кефиром.

_______________________________________________________

Из разрешенных круп мы можем приготовить рисовую, овсяную, кукурузную и гречневую каши. Но бывает и так, что этот список может быть или шире или уже. Сваренная на воде каша не обязательно невкусная. Если вы предлагаете своему малышу десертную кашу, то ее вкус может обогатить тертое яблоко, банан, сочная груша или пару слив.

Каша рисовая с яблоком

2 ст. л. риса (тщательно промывается в холодной воде), 1 ст. воды, 1 небольшое яблоко, 2 щепотки соли.

Рис и нарезанные яблоки без кожуры залить водой и на медленном огне варить 30 минут. Если диета позволяет, используйте молоко.

Каша пшенная с тыквой

2 ст. л. пшена (крупа промывается в горячей воде и на несколько минут заливается кипятком), 1 ст. воды, 200 г тыквы, 2 щепотки соли.

Готовится так же, как и в первом рецепте.

______________________________________________________

Углеводы – это энергия для организма. Аллергические реакции при употреблении сахара вызваны не самим продуктом, а процессами брожения в кишечнике. Это происходит в результате несовершенства детских пищеварительных ферментов. Если таких проявлений нет, можно добавлять небольшое количество сахара в блюда.

Дети очень любят выпечку, но печенье для детей-аллергиков должно соответствовать их рациону.

Домашнее овсяное печенье

2 стакана овсяных хлопьев, 3 ст. л. кефира или сметаны, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 60 г сахара, 1/2 ст. муки (любой), сода на кончике ножа.

Хлопья измельчить на мясорубке или блендером, масло растопить. Все компоненты печенья смешать, соду погасить яблочным уксусом. Выложить печенье чайной ложкой на смазанный маслом противень и выпекать в духовке 15 минут. Этот рецепт допустимо готовить и без яйца. По желанию можно добавить в тесто изюм.

Банановое овсяное печенье

  • 1 стакан геркулеса (хлопьев),
  • 2 банана (спелых),
  • горсть светлого изюма и горсть сухофруктов (яблок и груш),
  • оливковое масло для смазывания формы.

Разминаем вилкой бананы, засыпаем в них геркулес и сухофрукты (крупные кусочки измельчаем малюсенькими кубиками), перемешиваем и формируем печенюшки. Выкладываем на противень, предварительно умасленный оливковым маслицем, и выпекаем в очень горячей духовке 15 минут.

Печенье на кефире

Рекомендуется детям с аллергией на яйца и цельное молоко.

1 стакан кефира, 60 г сахара, 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла, 250 г муки (пшеничная, ржаная), сода на кончике ножа.

Смешать кефир с подсолнечным маслом и сахаром. Добавить муку и погашенную соду. Противень застелить бумагой для выпекания и выложить подготовленную смесь, разровнять. Выпекать при 180ºC в течение 30 минут. Готовый корж разрезать на порции.

Источник

#1

Off
 

Аллочка

Опубликовано 03 Февраль 2012 — 01:14

СУП ПЮРЕ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГОВЯДИНЫ.

Вам необходимы следующие ингредиенты:

говядина (0.3 кг),
цветная капуста (200 г),
картошка (3 шт.) и лук-порей (50 г).

Способ приготовления:

Мясо складываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Первую воду сливаем и доливаем чистую. Добавляем соль и молотый перец. Варим до полной готовности мяса. Полученный мясной бульон процеживаем, а мясо мелко нарезаем. Говяжий отвар кипятим, вносим кубики картофеля, соцветия цветной капусты (свежей или замороженной) и колечки порея. Солим по вкусу. Варим суп на медленном огне до готовности картофеля. После чего взбиваем овощи в блендере до состояния пюре и добавляем мелко нарезанное мясо.

Детям в возрасте до года говядину следует измельчать с овощами.

В овощной суп можно дополнить сыром и домашними сухариками.

Суп с цветной капустой.

Ингредиенты:
морковь (1 шт.)
, лук репчатый (1 шт.),
картофель (3-4 шт.), томаты (1 шт.),
цветная капуста (300 г),
бульон (1.5-2 л) и зелень укропа.

Способ приготовления:

Кипятим готовый овощной бульон, добавляем кубики картофеля и варим на медленном огне в течение 7-10 минут. Измельчаем в кухонном комбайне репчатый лук и смешиваем с томатами, нашинкованной морковью и соцветиями капусты. Вносим овощи в бульон, кроме томатов. Готовим около пяти минут и добавляем помидоры. Солим по вкусу и готовим еще 7 минут. Посыпаем измельченным укропчиком. Можно добавить немного натурального сливочного масла.[color=»#9ACD32″]

Изменено: Аллочка, 03 Февраль 2012 — 01:14

#2

Off
 

Аллочка

Опубликовано 07 Февраль 2012 — 01:40

Фаршированный Кабачок.

Вам понадобиться:

молодой кабачок -1 шт.
мясной фарш – 200.гр
помидоры – 2 шт.
майонез – 50 гр.
сыр – 50 гр.

Приготовление:

Молодой небольшой кабачок очистить, вытащить семечки, порезать на колечки шириной 1,5-2 см. Противень смазать растительным маслом, выложить на него колечки из кабачка.
Заполнить колечки мясным фаршем.Сверху на каждое колечко положить круглешок из помидора.Смазать колечки майонезом, посыпать сыром.Выпекать в духовке при T=200 гр., 40 минут

#3

Off
 

Аллочка

Опубликовано 16 Март 2012 — 05:58

Домашний хлеб.

ВОЗРАСТ: 1 год

СОСТАВ:

мука пшеничная — 500 г
кипяченая вода — 250 мл
сахар — 1 ст. ложка
дрожжи сухие — 5 г
оливковое масло (или подсолнечное масло) — 2 ст. ложки
соль — 1/2 ч. ложки
яичный желток (для смазывания верхушки хлеба, при аллергии на яйца можно не использовать)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления домашнего хлеба дрожжи развести в 25 мл теплой воды.

Оставить на 10 минут.
Через 10 минут добавить остальную теплую воду и 0,25 кг муки.
Тесто хорошо вымесить руками.
Получившееся тесто накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа.
Тесто должно увеличиться раза в два.
В подошедшую опару добавить сахар, соль, яйцо и оливковое (или подсолнечное) масло.
Перемешать и добавить оставшуюся муку.
Хорошо вымесить тесто руками.
Снова поставить тесто в теплое место и подождать, пока оно поднимется.
Сделать хлебцы.
Подождать, пока тесто снова подойдет, смазать хлебцы яичным желтком и положить на застеленный пергаментной бумагой или посыпанный мукой лист.
Домашний хлеб выпекать в разогретой духовке до того момента, как он станет румяным (около 30 минут). Рекомендуем еще приготовить мясной рулет с капустой, куриное филе в сметанном соусе, картофель с фаршем. А вы знаете как приготовить тесто для пиццы или начинку для вареников?

Читайте также:  Аллергия на стиральные порошки косметику

приятного аппетита!

#4

Off
 

Anna Pitaleva

Опубликовано 02 Апрель 2012 — 02:42

Гипоаллергенная диета — это те продукты, которые не должны входить в рацион ребенка в фазе обострения аллергии или они исключаются совсем:

1. Яркие красные и оранжевые овощи и фрукты, ягоды — апельсины (все цитрусовые под запретом или особым наблюдением), яблоки (кроме зеленых), помидоры, морковь, тыква, клубника, малина, дыня, земляника.

2. Рыбные продукты (особенно морская рыба).

3. Мясо птицы (гусь и утка).

4. Шоколад и другие сладкие продукты.

5. Орехи (арахис, миндаль, фундук).

6. Копчености и приправы (горчица, майонез, кетчуп, уксус, хрен).

7. Грибы.

8. Куриные яйца.

9. Молоко коровье

10. Мед.

11. Сдоба (булочки, печенье и прочее)

12.

Особое внимание

— готовым продуктам, в составе которых имеются пищевые добавки и консерванты.

Когда вы начнете вводить в меню какие-то из продуктов из этого списка (с разрешения и указания врача), то делайте это постепенно, так, как вы вводили все прикормы, (в течение 7-10 дней и при наблюдении). Появились признаки аллергии — попробуйте не увеличивать порцию, ной не отменять совсем, несколько дней давайте то же количество, на котором остановились.

Но если началось обострение, тогда продукт уберите, но не насовсем. Через 2-4 недели после периода обострения сделайте новую попытку, и возможно, в этот раз все пройдет без сучка и задоринки. Ведь организм ребенка старается бороться и приспосабливаться к новым условиям и пище, поэтому он постепенно вырабатывает защитные механизмы и уже справляется со многими проблемами.

  • ♥ KATUSHA♥_♥ BUSKINA♥ это нравится

#5

Off
 

Anna Pitaleva

Опубликовано 02 Апрель 2012 — 04:42

Говядина с овощами

Возраст: с 2 лет

Ингредиенты:

1. говядина — 400 г;
2. кабачок — 150 г;
3. капуста белокочанная — 150 г;
4. картофель — 250 г;
5. растительное масло.

Способ приготовления:

Для приготовления говядины с овощами в кастрюлю налить немного растительного масла или использовать емкость для пароварки.
Говядину порезать кубиками, помыть, посолить, перемешать и сложить первым слоем в кастрюлю или пароварку.
Картофель порезать небольшими кусочками и сложить на мясо.
Капусту порезать и положить на картофель.
Сверху положить порезанный кубиками кабачок.
Поставить кастрюлю на медленный огонь и готовить 1 ч 15 минут или готовить в пароварке 1 час.
Говядина с овощами — вкусная и питательная, это блюдо подойдет даже аллергикам. К ней можно предложить брюссельскую капусту в пароварке, салат из капусты с огурцом или салат из пекинской капусты с кукурузой. А на десерт подать творожную запеканку с рисом, творожную запеканку без яиц или яблочное пюре.

#6

Off
 

Anna Pitaleva

Опубликовано 02 Апрель 2012 — 04:48

Индейка в пароварке

Возраст: с 1,5 лет

Ингредиенты:

1. индейка (филе) — 700-800 г;
2. соль.

Способ приготовления:

Для приготовления индейки в пароварки филе промыть. Индейку посолить. Мясо завернуть в фольгу и положить в емкость для пароварки. Мясо готовить в пароварке 1-1,5 часа. Индейка в пароварке — диетическое блюдо, которое подойдет даже аллергикам. К индейке можно предложить рис с овощами, картофель, запеченный в духовке или картофельные галушки.

#7

Off
 

Anna Pitaleva

Опубликовано 02 Апрель 2012 — 04:52

Творожная запеканка с рисом

Возраст: с 1,5 лет

Ингредиенты:

1. творог — 250 г;
2. рис (круглый) — 100 г;
3. сахар — 2 ст. ложки;
4. йогурт (кефир или сметана) — 2 ст. ложки;
5. изюм (по желанию) — 50 г.

Способ приготовления:

Для приготовления творожной запеканки с рисом нужно творог размять вилкой. Рис сварить до полуготовности или готовности. К творогу добавить рис. Перемешать. Добавить сахар и перемешать. В творожную массу добавить йогурт. Перемешать. Для выпекания творожной запеканки форму нужно смазать растительным маслом (можно положить фольгу в емкость для пароварки). Можно посыпать сухарями. В форму выложить творожную массу. Творожную запеканку с рисом выпекать 10-15 минут в духовке (или готовить в пароварке 20 минут).

#8

Off
 

Anna Pitaleva

Опубликовано 02 Апрель 2012 — 05:51

Творожная запеканка без яиц

Возраст: с 1,5 лет

Ингредиенты:

1. творог — 400 г;
2. йогурт (кефир) — 3 ст. ложки;
3. манка — 4 ст. ложки без горки;
4. сахар — 3-4 ст. ложки;
5. яблоко (груша, можно смесь яблок и груш) — 3 шт.

Способ приготовления:

Для приготовления творожной запеканки без яиц к творогу добавить йогурт и перемешать. Добавить сахар и манку. Перемешать творожную массу. Яблоко (грушу) очистить от семян и кожуры и порезать кусочками (у меня были достаточно крупные кусочки, но думаю, что лучше помельче). Яблоко добавить к творожной массе. Перемешать. Форму смазать маслом и выложить туда творожную запеканку. Творожную запеканку готовить в пароварке 30 минут или запечь в духовке. Творожная запеканка без яиц – вкусный и полезный десерт для детей и взрослых.

#9

Off
 

Anna Pitaleva

Опубликовано 02 Апрель 2012 — 06:05

Возраст: с 2 лет

Ингредиенты:

1. индейка — 500 г;
2. сыр — 200 г;
3. соль.

Способ приготовления:

Для приготовления рулетиков из индейки филе индейки порезать тонкими пластами и отбить.

Сыр порезать брусочками.

На каждый пласт индейки положить кусочек сыра и завернуть рулетиком.

Вариант 1: рулетики сложить в емкость для пароварки и готовить 30-35 минут в пароварке.

Вариант 2: рулетики из индейки обмакнуть во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари и поджарить на сковороде под крышкой с обеих сторон. Рулетики должны подрумяниться, а сыр внутри расплавиться.

#10

Off
 

Anna Pitaleva

Опубликовано 05 Апрель 2012 — 09:29

Индейка с рисом

Читайте также:  Грибок или аллергия у ребенка

Возраст: 9 месяцев

Ингредиенты:

1. филе индейки — 50 г;
2. рис — 2 ст. ложки;
3. морковь — 20 г (по желанию);
4.репчатый лук — 10 г.

Способ приготовления:

Филе индейки, морковь и лук приготовить в пароварке или отварить.

Сварить рис.

Рис, индейку и овощи измельчить блендером.

Индейка с рисом для малышей готова.

#11

Off
 

Anna Pitaleva

Опубликовано 05 Апрель 2012 — 09:33

Котлеты из индейки с кабачком

Возраст: 1 год

Ингредиенты:

1. индейка — 400 г;
2. кабачок (можно мороженый) — 150 г;
3. мука пшеничная — 2 ст. ложки;
4. соль – 1/4 ч. ложки.

Способ приготовления:

Для приготовления котлет из индейки с кабачком мясо индейки перемолоть на мясорубке или измельчить в измельчителе.

Кабачок тоже измельчить в измельчителе.

К фаршу из индейки добавить кабачок, соль и муку.

Хорошо перемешать.

Вариант 1 – приготовление котлет из индейки в пароварке: Емкость для пароварки смазать растительным маслом. Сформировать котлеты из индейки и выложить в емкость для пароварки.

Котлеты из индейки готовить в пароварке 45-50 минут. Подавать котлеты с отварным рисом.

Вариант 2 – приготовление котлет из индейки в кастрюле: В кастрюлю добавить пару ложек растительного масла и выложить котлетки, добавить воду и тушить до готовности.

#12

Off
 

Anna Pitaleva

Опубликовано 05 Апрель 2012 — 09:38

Филе индейки в духовке

Возраст: 1,5 года

Ингредиенты:

1. индейка (филе) — 700 г;
2. морковь;
3. зеленый горошек.

Способ приготовления:

Для приготовления филе индейки в духовке филе промыть. Мясо посолить, завернуть завернуть в фольгу и положить на противень или в форму для запекания. Мясо запекать в разогретой духовке примерно 1 час. Филе индейки в духовке — диетическое и вкусное. К нему можно подать фаршированные кабачки Лодочки, фаршированный перец или салат из кабачков и огурцов.

#13

Off
 

Anna Pitaleva

Опубликовано 05 Апрель 2012 — 09:43

Картофельное пюре для грудничка

Возраст: 6 месяцев

Ингредиенты:

1. картофель – 1 шт.

Способ приготовления:

Для приготовления картофельного пюре для грудничка картофель помыть, очистить, порезать на кусочки и залить водой.

Картофель варить до мягкости или же приготовить в пароварке.

Оставить небольшое количество отвара и размять картофель в отваре толкушкой или измельчить с помощью блендера.

Картофельное пюре для грудничка солить не стоит, зато можно добавить грудное молоко или смесь.

#14

Off
 

Anna Pitaleva

Опубликовано 05 Апрель 2012 — 09:45

Пюре из кабачков для грудничка

Возраст: 6 месяцев

Ингредиенты:

1. кабачок (небольшой) — 1/2 шт.

Способ приготовления:

Для приготовления пюре из кабачков для грудничка кабачок нужно помыть, очистить, порезать на кусочки и залить водой.

Кабачок варить до мягкости или же приготовить в пароварке.

Готовый кабачок измельчить с помощью блендера или протереть через сито.

Пюре из кабачков для грудничка солить не стоит, зато можно добавить грудное молоко или смесь.

#15

Off
 

Anna Pitaleva

Опубликовано 06 Апрель 2012 — 10:21

Гречка под шубкой

Возраст: 10 месяцев

Ингредиенты:

1. гречка (смолотая в кофемолке) — 2 ст. ложки;
2. яблоко — 1/2 шт.;
3. банан — 30 г;
4. слива – 1-2 шт.

Способ приготовления:

Для приготовления гречневой каши гречку залить водой (150 г) и варить 5 минут.

Добавить очищенную сливу без косточки (у замороженной сливы кожуру и косточку удалить потом) и банан и варить еще 5 минут.

Фрукты размять вилкой.

Яблоко очистить и натереть на мелкой терке.

Готовую кашу положить в тарелку, сверху «укутать» яблочной шубкой.

#16

Off
 

Anna Pitaleva

Опубликовано 06 Апрель 2012 — 10:24

Гречка с бананом

Возраст: 7 месяцев

Ингредиенты:

1. гречка (смолотая в кофемолке) — 2 ст. ложки;
2. яблоко — 1/2 шт.;
3. банан — 30 г.

Способ приготовления:

Вариант 1 приготовления гречки с бананом (как на первом фото):

Гречку залить водой (200 г) и варить 10 минут.

В готовую гречку добавить очищенное и порезанное яблоко. Измельчить с помощью блендера.

Гречку положить в тарелку.

Банан размять вилкой и выложить на кашу в виде цветочка.

Вариант 2 приготовления гречки с бананом:

Гречку залить водой (150 г) и варить 10 минут.

В готовую гречку добавить очищенное и порезанное яблоко и банан.

Все измельчить с помощью блендера.

#17

Off
 

Anna Pitaleva

Опубликовано 06 Апрель 2012 — 10:30

Каша рисовая детская

Возраст: 6 месяцев

Ингредиенты:

1. рис (смолотый в кофемолке) — 2 ст. ложки;
2. яблоко (по желанию) — 1 шт.;
3. сливочное масло.

Способ приготовления:

Для приготовления каши рисовой детской рис залить водой (150 г), добавить очищенное и порезанное яблоко и варить 15 минут.

С помощью блендера сделать пюре.

В рисовую кашу можно добавить грудное молоко или смесь.

Сверху положить сливочное масло.

#18

Off
 

Anna Pitaleva

Опубликовано 06 Апрель 2012 — 10:33

Кукурузная каша с фруктами

Возраст: 8 месяцев

Ингредиенты:

1. кукурузная крупа (смолотая в кофемолке) — 2 ст. ложки;
2. яблоко — 1/2 шт.;
3. груша — 1/2 шт.;
4. банан — 20 г.

Способ приготовления:

Для приготовления кукурузной каши кукурузную крупу залить водой (200 г) и варить 5 минут.

Затем добавить очищенные и порезанные фрукты и варить еще 5 минут.

С помощью блендера сделать пюре.

Детская кукурузная каша готова!

#19

Off
 

Anna Pitaleva

Опубликовано 08 Апрель 2012 — 11:49

Котлеты из кролика

Возраст: 1 год

Ингредиенты:
1. мясо кролика -100 г.;
2. белый хлеб;
3. растительное масло.

Способ приготовление:
Мясо промыть и срезать мясо. Не следует перерубать кости кролика, чтобы в мясо не попали мелкие осколки костей.Нарезанное кусками мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить сухой булки, посолить, тщательно вымешать.Сформировать котлеты и обжарить на растительном или сливочном масле. Довести до готовности в духовке (20 минут).Эти котлеты можно приготовить и на пару.
Подавать с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, гречей, тушеными овощами.

  • ♥ KATUSHA♥_♥ BUSKINA♥ это нравится

#20

Off
 

Anna Pitaleva

Опубликовано 08 Апрель 2012 — 11:54

Роллы из капустных листьев

Возраст: 1 год

Рецепт для ребенка-аллергика — Роллы из капустных листьев.

Листы белокочанной капусты обрезать так, чтобы не было очень твёрдых «веточек»
можно нарезать пласты шириной 5-8см (кому как нравится и смотря какого размера капуста)
Опустить листья на несколько минут в кипяток, чтобы они стали мягкими. Листья остудить и свернуть рулетиком.
Внутрь рулетика положить огурчик, нарезанный соломкой, вареную тыкву или морковку, в зависимости от того, что можно вашему малышу.

Источник