Анализы на аллергию в сургуте

Анализы на аллергию в сургуте thumbnail
  • Метро, район

  • Сортировка

  • Медицинские центры, аллергология

    Ханты-Мансийский автономный округ, улица Профсоюзов, 16, 1 этаж

  • Медицинские центры, аллергология

    Университетская, 41

  • Медицинские центры, аллергология

    Ханты-Мансийский автономный округ, Югорский тракт, 4

  • Медицинские центры, аллергология

    Ханты-Мансийский автономный округ, Тюменский тракт, 6/1, 1 этаж

  • Медицинские центры, аллергология

    Ханты-Мансийский автономный округ, Нефтеюганск, 15-й микрорайон, 8А

  • Медицинские центры, аллергология

    ул. Югорская, д. 15, 1 этаж

    Цены

    • Консультация специалиста по прививкам 

      1800 руб.

    • Консультация аллерголога-иммунолога повторная 

      1800 руб.

    • Консультация аллерголога-иммунолога высшей категории, кандидата медицинских наук, доктора Н.И. Матвеевой первичная 

      2000 руб.

    • Консультация аллерголога-иммунолога высшей категории, кандидата медицинских наук, доктора Н.И. Матвеевой повторная 

      1800 руб.

  • Медицинские центры, аллергология

    Ханты-Мансийский автономный округ, Нефтеюганск, 11-й микрорайон, 26, 1 подъезд

    Цены

    • Прием (осмотр, консультация) врача-аллерголога-иммунолога первичный

      1200 руб.

    • Прием (осмотр, консультация) врача-аллерголога-иммунолога повторный

      900 руб.

  • Медицинские центры, аллергология

    Иосифа Каролинского, 16

  • Медицинские центры, клиника аллергологии

    Ханты-Мансийский автономный округ, 30 лет Победы, 44а

  • Медицинские центры, клиника аллергологии

    Сергея Безверхова, 3/7

  • Медицинские центры, клиника аллергологии

    Ханты-Мансийский автономный округ, Набережный проспект, 41

  • Медицинские центры, клиника аллергологии

    ул. Югорская, д. 40

  • Медицинские центры, клиника аллергологии

    Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск, Энтузиастов, 20а, 26; 27 офис; 1 этаж

Больше нет мест, соответствующих условиям фильтров

Сбросить фильтры

Средняя оценка организаций — 2.67 на основании 35 отзывов и 116 оценок

Медицинские центры в соседних городах

Какие Медицинские центры с высоким рейтингом?

Можно ли доверять отзывам на ZOON?

Да! Каждый день мы фильтруем до 20 тыс. отзывов и удаляем найденные фейки и спам

На ZOON отображаются акции, проводимые в заведениях?

Да. На страницах заведений есть раздел «Акции», где можно узнать о доступных скидках и спецпредложениях.

Бывают ли в заведениях скидки для пользователей ZOON?

Да. Некоторые наши партнёры предоставляют скидки на свои услуги по промокоду для клиентов, пришедших с ZOON.

Источник

Пищевые аллергены

Цитрусовые (IgE специфические) (5)

53-E-f208f208 Лимон/Lemon (Citrus limon)4 р.д.600.00 р.53-E-f209f209 Грейпфрут/Grapefruit (Citrus paradisi)4 р.д.600.00 р.53-E-f3f3 Треска /Cod /Gadus morhua4 р.д.600.00 р.53-E-f302f302 Мандарин /Mandarin /Citrus reticulata4 р.д.600.00 р.53-E-f33f33 Апельсин/Orange (Citrus sinensis)4 р.д.600.00 р.

Фрукты и сладкие бахчевые (IgE специфические) (12)

53-E-f210f210 Ананас /Peneaple /Ananas comosus4 р.д.600.00 р.53-E-f237f237 Абрикос /Apricot /Prunus armeniaca4 р.д.600.00 р.53-E-f259f259 Виноград /Grape /Vitis vinifera4 р.д.600.00 р.53-E-f301f301 Хурма /Kaki fruit, sharon /Diospyros kaki4 р.д.600.00 р.53-E-f329f329 Арбуз /Watermelon /Citrullus lanatus4 р.д.600.00 р.53-E-f49f49 Яблоко /Apple /Malux domestica4 р.д.600.00 р.53-E-f84f84 Киви /Kiwi fruit /Actinidia deliciosa4 р.д.600.00 р.53-E-f87f87 Дыня /Melon /Cucumis melo spp.4 р.д.600.00 р.53-E-f92f92 Банан /Banana /Musa spp.4 р.д.600.00 р.53-E-f94f94 Груша /Pear /Pyrus communis4 р.д.600.00 р.53-E-f95f95 Персик /Peach /Prunus persica4 р.д.600.00 р.53-E-f96f96 Авокадо /Avocado /Persea americana4 р.д.600.00 р.

Ягоды (IgE специфические) (5)

53-E-f242f242 Вишня /Cherry /Prunus avium4 р.д.600.00 р.53-E-f255f255 Слива /Plum /Prunus domestica4 р.д.600.00 р.53-E-f322f322 Смородина красная /Red currant /Ribes sylvestre4 р.д.600.00 р.53-E-f343f343 Малина /Raspberry /Rubus idaeus4 р.д.600.00 р.53-E-f44f44 Земляника /Strawberry /Fragaria vesca4 р.д.620.00 р.

Орехи (IgE специфические) (9)

53-E-f10f10 Кунжут /Sesame seed /Sesamum indicum4 р.д.600.00 р.53-E-f13f13 Арахис /Peanut /Arachis hypogaea4 р.д.600.00 р.53-E-f17f17 Фундук /Hazel nut /Corylus avellana4 р.д.600.00 р.53-E-f20f20 Миндаль /Almond /Amygdalus communis4 р.д.600.00 р.53-E-f202f202 Кешью /Cashew /Anacardium occidentale4 р.д.600.00 р.53-E-f203f203 Фисташки /Pistachio /Pistacia vera4 р.д.600.00 р.53-E-f253f253 Кедровый орех /Pine nut, pignoles /Pinus edulis4 р.д.600.00 р.53-E-f256f256 Грецкий орех /Walnut /Juglans spp.4 р.д.600.00 р.53-E-f36f36 Кокос /Coconut /Cocos nucifera4 р.д.600.00 р.

Овощи, бахчевые культуры, грибы и масляничные (IgE специфические) (13)

53-E-f212f212 Грибы (шампиньоны) /Mushroom(champignon) /Agaricus hortensis4 р.д.600.00 р.53-E-f216f216 Капуста белокочанная /Cabbage / Brassica oleoracea var. capitata4 р.д.600.00 р.53-E-f218f218 Паприка, сладкий перец /Paprika, Sweet pepper /Capsicum annuum4 р.д.600.00 р.53-E-f225f225 Тыква/Pumpkin (Cucurbita maxima)4 р.д.600.00 р.53-E-f244f244 Огурец /Cucumber / Cucumis sativus4 р.д.600.00 р.53-E-f25f25 Помидор /Tomato /Lycopersicon licopersicum4 р.д.500.00 р.53-E-f260f260 Брокколи /Broccoli /Brassica oleoracea var. italica4 р.д.600.00 р.53-E-f262f262 Баклажан /Aubergine, eggplanet /Solanum melongena4 р.д.600.00 р.53-E-f263f263 Перец зелёный (незрелое семя) /Green pepper /Piper nigrum4 р.д.600.00 р.53-E-f31f31 Морковь /Carrot /Daucus carota4 р.д.600.00 р.53-E-f319f319 Свекла /Beetroot /Beta vulgaris4 р.д.600.00 р.53-E-f342f342 Маслины, черные, свежие /Olive black /Olea europaea4 р.д.600.00 р.53-E-f35f35 Картофель /Potato /Solanum tuberosum4 р.д.600.00 р.
Читайте также:  Сумамед отзывы для детей аллергия

Зелень, приправы и пряности (IgE специфические) (19)

53-E-f265f265 Тмин /Cumin /Carum carvi4 р.д.600.00 р.53-E-f268f268 Гвоздика /Clove /Syzygium aromaticum4 р.д.600.00 р.53-E-f269f269 Базилик /Basil /Ocimum basilicum4 р.д.600.00 р.53-E-f270f270 Имбирь /Ginger /Zingiber officinale4 р.д.600.00 р.53-E-f271f271 Анис /Anise /Pimpinella anisum4 р.д.600.00 р.53-E-f272f272 Эстрагон /Tarragon /Artemisia dracunculus4 р.д.600.00 р.53-E-f273f273 Тимьян (чабрец) /Thyme /Thymus vulgaris4 р.д.600.00 р.53-E-f274f274 Майоран /Marjoram /Origanum majorana4 р.д.600.00 р.53-E-f277f277 Укроп /Dill /Anethum graveolens4 р.д.600.00 р.53-E-f278f278 Лавровый лист /Bay leat /Laurus nobilis4 р.д.600.00 р.53-E-f280f280 Перец черный /Black pepper /Piper nigrum4 р.д.600.00 р.53-E-f281f281 Карри /Santa Maria4 р.д.600.00 р.53-E-f317f317 Кориандр /Coriander /Coriandrum sativum4 р.д.600.00 р.53-E-f332f332 Мята перечная /Pepermint /Mentha piperita4 р.д.600.00 р.53-E-f47f47 Чеснок /Garlic /Allium sativum4 р.д.600.00 р.53-E-f48f48 Лук/Onion4 р.д.600.00 р.53-E-f85f85 Сельдерей /Celery /Apium graveolens4 р.д.600.00 р.53-E-f86f86 Петрушка /Parsley /Petroselinum crispum4 р.д.600.00 р.53-E-f89f89 Горчица /Mustard /Brassica (Sinapis spp.)4 р.д.600.00 р.

Бобовые и масляничные (IgE специфические) (4)

53-E-f12f12 Горох /Pea /Pisum sativum4 р.д.600.00 р.53-E-f14f14 Соевые бобы /Soybean /Glycine max4 р.д.600.00 р.53-E-f15f15 Фасоль белая (Белые бобы) /White bean/Phaseolus vulgaris4 р.д.600.00 р.53-E-f235f235 Чечевица /Lentil /Lens esculenta4 р.д.600.00 р.

Мука и крупы (IgE специфические) (9)

53-E-f11f11 Гречиха /Buckwheat /Fagopyrum esculentum4 р.д.620.00 р.53-E-f4f4 Пшеница /Wheat /Triticum aestivum4 р.д.600.00 р.53-E-f5f5 Рожь /Rye /Secale cereale4 р.д.600.00 р.53-E-f55f55 Просо/Common Millet (Sorghum halepense)4 р.д.600.00 р.53-E-f6f6 Ячмень /Barley /Hordeum vulgare4 р.д.600.00 р.53-E-f7f7 Овес /Oat /Avena sativa4 р.д.600.00 р.53-E-f79f79 Глютен /Gluten4 р.д.600.00 р.53-E-f8f8 Кукуруза /Maize /Zea mays4 р.д.600.00 р.53-E-f9f9 Рис /Rice /Oryza sativa4 р.д.620.00 р.

Рыба и морепродукты (IgE специфические) (13)

53-E-f204f204 Форель радужная /Trout /Oncorhynchus mykiss (Salmo gairdnieri)4 р.д.600.00 р.53-E-f205f205 Сельдь (селедка) /Herring /Clupea harengus4 р.д.600.00 р.53-E-f206f206 Скумбрия атлантическая /Mackerel /Scomber scombrus4 р.д.600.00 р.53-E-f23f23 Краб /Crab /Cancer pagurus4 р.д.600.00 р.53-E-f24f24 Креветка северная /Shrimp /Pandalus borealis, Penaeus monodon, Metapenaeopsis barbata, Metapenaeopsis joyneri4 р.д.600.00 р.53-E-f254f254 Камбала морская /Plaice /Pleuronectes platessa4 р.д.600.00 р.53-E-f258f258 Кальмар /Squid /Loligo spp.4 р.д.600.00 р.53-E-f303f303 Палтус белокорый /Halibut /Hippoglossus hipoglossus4 р.д.600.00 р.53-E-f320f320 Рак речной /Crayfish /Astacus astacus4 р.д.600.00 р.53-E-f40f40 Тунец /Tuna /Thunnus albacares4 р.д.600.00 р.53-E-f41f41 Лосось /Salmon /Salmo salar4 р.д.600.00 р.53-E-f60f60 Ставрида /Jack mackerel /Trachurus japonicus4 р.д.600.00 р.53-E-f61f61 Сардина дальневосточная (сельдь иваси) /Sarddine / Sardinops melanosticta4 р.д.600.00 р.

Яичные продукты (IgE специфические) (4)

53-E-f1F1 Яичный белок/Egg White4 р.д.600.00 р.53-E-f232f232 Овальбумин(альбумин яичный) /Ovalbumin4 р.д.600.00 р.53-E-f233f233 Овомукоид(мукопротеид яичного белка) /Ovomucoid4 р.д.600.00 р.53-E-f75f75 Яичный желток/Egg yolk4 р.д.600.00 р.

Молоко и молочные продукты (IgE специфические) (8)

53-E-f2f2 Молоко коровье/Milk4 р.д.600.00 р.53-E-f231f231 Молоко кипяченое (коровье) /Milk, boiled4 р.д.600.00 р.53-E-f236f236 Молочная сыворотка (жидкий продукта после створаживания молока)/Whey4 р.д.600.00 р.53-E-f300f300 Молоко козье /Goat milk4 р.д.620.00 р.53-E-f76f76 Альфа-лактальбумин /Alpha-lactalbumin /allergen component nBos d44 р.д.1100.00 р.53-E-f77f77 Бета-лактоглобулин /Beta-lactoglobulin /allergen component nBos d54 р.д.600.00 р.53-E-f78f78 Казеин, молоко /Casein, milk /allergen component nBos d84 р.д.600.00 р.53-E-f81f81 Сыр Чеддер /Cheese, Сheddar Type4 р.д.600.00 р.

Мясо и птица (IgE специфические) (6)

53-E-f213f213 Мясо кролика / Rabbit meat4 р.д.600.00 р.53-E-f26f26 Свинина /Pork /Sus spp.4 р.д.600.00 р.53-E-f27f27 Говядина /Beef /Bos spp.4 р.д.600.00 р.53-E-f284f284 Мясо индейки/Turkey Meat4 р.д.600.00 р.53-E-f83f83 Мясо курицы(цыпленкa) /Chicken meat4 р.д.600.00 р.53-E-f88f88 Баранина /Mutton /Ovis spp.4 р.д.600.00 р.
Читайте также:  Как протекает беременность при пищевой аллергии

Какао, кофе, чай (IgE специфические) (3)

53-E-f221f221 Кофе /Coffee /Coffea spp.4 р.д.600.00 р.53-E-f222f222 Чай листовой /Tea /Camellia sinensis4 р.д.600.00 р.53-E-f93f93 Какао /Cacao /Theobrome cacao4 р.д.620.00 р.

Другие продукты и пищевые добавки (IgE специфические) (5)

53-E-c74c74 Желатин коровий (пищевая добавка Е441) /Gelatin bovine4 р.д.600.00 р.53-E-f224f224 Мак /Poppy seed /Papaver somniferum4 р.д.600.00 р.53-E-f234f 234 Ваниль /Vanilla /Vanilla planifolia4 р.д.600.00 р.53-E-f247f247 Мед /Honey4 р.д.600.00 р.53-E-f45f45 Дрожжи пекарские/Baker’s Yeast (Saccharomuces cerevisiae)4 р.д.600.00 р.

Источник

Метод определения
Иммуноанализ.

Исследуемый материал
Сыворотка крови

Определение субклассов IgG к пищевым аллергенам.

Антитела класса IgG к пищевым аллергенам — потенциальный фактор не IgE-опосредованных реакций повышенной чувствительности к компонентам пищи.

Список аллергенов: авокадо, коровье молоко, ананас, морковь, апельсин, дыня кванталупа, арахис, мягкий сыр, баклажан, овёс, банан, огурец, баранина, оливки, бета-лактоглобулин, орех колы, виноград, палтус, глютен, чёрный перец, говядина, перец чили, голубика, персик, грейпфрут, петрушка, грецкий орех, пшеница, гречневая крупа, пшено, грибы шампиньоны, пятнистая фасоль, груша, дрожжи пекарские, рожь, дрожжи пивные, сардины, зелёный горошек, свекла, зелёный сладкий перец — p.Capcsicum, свинина, земляника, сельдерей, индейка, семя подсолнуха, йогурт, слива, казеин, соевые бобы, кальмар, стручковая фасоль, камбала, рис, сыр брынза, капуста брокколи, сыр чеддер, капуста кочанная, томаты, картофель, треска, кофе, тростниковый сахар, краб, тунец, креветки, кабачок, кролик, устрицы, кукуруза, форель, кунжут, хек, табак, цветная капуста, курица, цельное зерно ячменя, лимон, чёрный чай, лосось, чеснок, лук, швейцарский сыр, масло сливочное, шоколад, мёд, яблоко, миндаль, яичный белок, молоко козье, яичный желток.

rez2.jpg

Этот вид исследований появился в арсенале лабораторной клинической диагностики относительно недавно. Теоретически он основывается на данных научных исследований, демонстрирующих, что определённые субклассы IgG могут быть связаны с реакциями дегрануляции базофилов и активации системы комплемента (включенными в механизмы аллергии и анафилаксии), и наблюдениями случаев сочетания атопии с присутствием в сыворотке крови антител IgG к пищевым аллергенам в высокой концентрации. Повышенная чувствительность к компонентам пищи в большинстве случаев имеет в своей основе иммунные механизмы, связанные с IgE (пищевая аллергия).

Наиболее распространённые клинические проявления пищевой аллергии связаны с классическими симптомами аллергии (атопический дерматит, крапивница, анафилаксия, аллергический ринит), симптомами, связанными с желудочно-кишечным трактом (тошнота, расстройство кишечника, боли в животе), есть данные о связи повышенной пищевой чувствительности с мигренью, синдромом хронической усталости. В части случаев реакции непереносимости пищи связывают с участием иммуноглобулинов классов IgG, иммунных комплексов, механизмами клеточного иммунитета, неимунными механизмами (дефицит ферментов).

Лабораторная диагностика не-IgE-опосредованных реакций пищевой непереносимости может включать в себя тестирование на присутствие в крови IgG-антител к различным пищевым аллергенам. IgG-опосредованные реакции повышенной чувствительности к пище относятся к реакциям замедленного типа, они наблюдаются при длительном поступлении определённого аллергена с пищей. Результаты тестирования на присутствие IgG к пищевым аллергенам подсказывают оптимальное изменение диеты с исключением или ротацией отдельных компонентов пищи, что может заметно улучшить состояние пациента.

Следует отметить, что клиническое значение факта выявления в крови пациента значимого количества IgG к пищевым аллергенам неоднозначно, интерпретация полученных данных затруднена тем, что положительный результат может быть вариантом нормы, выявленные иммуноглобулины класса G могут выполнять функции блокирующих антител, которые уменьшают выраженность аллергических реакций, протекающих с участием специфических IgE.

Тестирование на IgG антитела к панели пищевых аллергенов целесообразно проводить в комплексе других исследований в трудных случаях диагностики пищевой непереносимости, результаты подлежат интерпретации врачом-аллергологом.

Источник

Метод определения

Мультиплексный твердофазный иммунофлуоресцентный анализ (с применением биочипов), технология ImmunoCAP ISAC (ImmunoSolid-phase Allergy Chip), Phadia.

Исследуемый материал
Сыворотка крови

Инновационная технология мультиплексного твердофазного иммунофлуоресцентного исследования специфических антител класса IgE к широкому спектру аллергенов по их отдельным молекулярным компонентам от ведущего производителя тест-систем для аллергодиагностики (ImmunoCAP, ISAC, Phadia).

Новый диагностический инструмент для врачей-аллергологов в виде технологии ImmunoCAP ISAC (Phadia) позволяет представить комплексную картину сенсибилизации пациента к наиболее значимым пищевым, ингаляционным и иным аллергенам на уровне их отдельных компонентов, включая специфические и кросс-реагирующие молекулярные структуры. Применение развернутого тестирования, доступного для выполнения с использованием биочиповой технологии единовременно из одной небольшой пробы крови, поможет в диагностически сложных случаях, в дифференциации клинически значимой сенсибилизации, оценке риска локальных или системных реакций при контакте с определенными аллергенами, уточнении рекомендаций по избеганию негативных воздействий, идентификации триггерных компонентов перед началом иммунотерапии. 

Рутинные тесты, широко используемые в настоящее время для диагностики аллергии (ИФА, кожные пробы тесты), обычно основаны на использовании аллергенов в виде экстрактов биоматериала и содержат смесь различных аллергенных (и неаллергенных) компонентов. Развитие компонентного аллерготестирования, позволяющего выявить специфические антитела класса IgE к отдельным очищенным или полученным рекомбинантным путем молекулярным компонентам аллергена, значительно повышает информативность обследования. Некоторые источники аллергенов содержат кросс-реагирующие компоненты, которые присутствуют в разнообразных видах пыльцы или растительной пищи. Использование развернутого компонентного анализа облегчает определение верного источника аллергена и выявление спектра кросс-реактивности. Сенсибилизация к разным компонентам пищевых аллергенов может быть ассоциирована с различной симптоматикой – дифференциация специфических антител класса IgE по молекулярным компонентам аллергена позволяет индивидуально уточнять вероятность системных реакций и тяжелых клинических проявлений при контакте с аллергеном. Различные молекулярные структуры в составе одного источника аллергенов имеют разную термоустойчивость – выявление сенсибилизации к тому или иному компоненту дает возможность прогнозировать вероятность развития или отсутствия реакций на термически обработанные продукты, содержащие этот аллерген и точнее определить рекомендации пациенту. Очевидным преимуществом биочиповой технологии ImmunoCAP ISAC является возможность определения специфических антител класса IgE одновременно к 112 компонентам из 51 биологического источника аллергенов в минимальном объеме пробы. Это делает доступным подобное развернутое исследование для детей. 

Читайте также:  Как проявляется аллергия на аскорбинку

Предлагаемое мультиплексное, компонентного разрешения, тестирование на наличие IgE к выбранным молекулярным компонентам аллергенов не может полностью заменить применение обычных аллерготестов (ИФА, кожные пробы), его целесообразно использовать в качестве дополнительной опции в стандартном алгоритме обследования пациентов (1 – сбор анамнеза и физический осмотр, 2 – общепринятые кожные пробы или специфические IgE тесты).  

Состав аллергенов биочипа и краткие дополнительные пояснения по значению отдельных компонентов можно найти в прилагаемом примере бланка ответа. Результаты исследования подлежат клинической интерпретации специалистом-аллергологом.

Литература

  1. Федеральные клинические рекомендации по диагностике аллергических заболеваний. Российская ассоциация аллергологов и клинических иммунологов (РААКИ). Москва. 2015.
  2. Griffiths R.L.M. Comparison of the Performance of Skin Prick, ImmunoCAP, and ISAC Tests in the Diagnosis of Patients with Allergy. International archives of allergy and immunology. 2017;172(4):215-223.
  3. Hamilton R.G. Microarray Technology Applied to Human Allergic Disease. Microarrays. 2017;6(1):3. 
  4. Nicolaou N. et al. Allergy or tolerance in children sensitized to peanut: prevalence and differentiation using component-resolved diagnostics. The Journal of allergy and clinical immunology. 2010;125(1):191-197. 
  5. Osguthorpe J.D. In vitro allergy testing. International forum of allergy and rhinology. 2014;4:S46-S50. 
  6. Westwood M. et al. ImmunoCAP® ISAC and Microtest for multiplex allergen testing in people with difficult to manage allergic disease: a systematic review and cost analysis. Health technology assessment. 2016;20(67):1-178. 
  7. Материалы фирмы-производителя реагентов.

Общие условия проведения исследования определяет лечащий врач. Исследование обычно не требует отмены текущей лекарственной терапии. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Относительно целесообразности проведения исследования на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов следует проконсультироваться с лечащим аллергологом. Предпочтительно проводить взятие крови не ранее, чем через 4 часа после последнего приема пищи (у детей младшего возраста – желательно перед очередным кормлением).

  • cложные диагностические ситуации (противоречия между наблюдавшейся в анамнезе симптоматикой и результатами обычных аллерготестов), неудовлетворительный ответ на терапию;
  • обследование мульти-сенсибилизированных пациентов. Дифференциация клинически значимой сенсибилизации (истинной аллергии) от сенсибилизации без клинических проявлений, следствия кросс-реактивности. Определение вероятного спектра перекрестных реакций;
  • прогнозирование характера ответа и оценка вероятности клинически выраженных реакций при контакте с определенными пищевыми аллергенами на основании профиля сенсибилизации к их компонентам; 
  • обследование перед началом проведения иммунотерапии для выявления триггерных аллергенов и уточнения тактики лечения.

Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Единицы измерения:

ISU-E (ISAC Standartized Units – стандартизированные единицы ISAC). ISU-E стандартизированы относительно единиц специфических IgE ImmunoCAP.

Пределы обнаружения: 0,3-100 ISU-E. 

Чувствительность теста варьирует от 0,3 до 1,0 ISU-E в зависимости от компонента аллергена. Коэффициент вариации (CV%) составляет 1 ISU.

Интерпретация результатов:

ISU-E (ISAC стандартизированные единицы)Уровень
не обнаруживаемый 
0,3 — 0,9низкий
1 — 14,9средний/высокий
≥ 15очень высокий

Результаты исследования представлены в удобной для пользователя форме, с отдельным выделением группы положительных результатов и указанием всего спектра исследованных показателей, классифицированных по группам, с краткими дополнительными пояснениями (см. прилагаемый вариант бланка ответа). Клиническую интерпретацию результатов тестирования должен проводить врач-аллерголог в комплексе с данными анамнеза, клинического осмотра и рутинных аллерготестов.

Источник